子育て・グッズ 須賀川幼稚園について、願書や教育方針、親の園への訪問回数、ママ友関係について教えてください。 須賀川幼稚園について教えて下さい。 ・願書は並ぶのか ・教育方針や先生達の良し悪し ・親が園に行く回数 ・ママ友関係 などなど些細なことでも構わないので色々と教えて下さい。 よろしくお願い致します。 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 1 ママ友 親 幼稚園 願書 先生 教育方針 ゆあ(4歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 電話で入園希望をして 願書をもらいに行きます❀ 先生方はとっても明るく優しいですよ🙆♀️ 6月2日 ゆあ 4月からの新入園児もですか? 9月から受付だと思いますが、並んだりしますか? 親御さんの質はどうですか? 変な人が多いとか確執とかありますか? 質問ばかりすみません😣💦⤵️ 6月2日 退会ユーザー 受付申し込みの電話があったのを覚えています😂 親御さんの質は園とは関係ないと思いますが😅 6月2日 ゆあ 電話で申し込みなんですね😲 6月から見学できるので9月までには見学に行く予定ですが、親御さん達は見れないので…💦 どんな親御さんがいるのか幼稚園選びに必要です😣 幼稚園は親が行事や集まりで園に行く事が多いとか聞くので…💦 6月2日 退会ユーザー 遠足や運動会などありますからね(><) 変な方はそうそういませんよ🧜♀️ 先生方も保護者の方同士上手くいくように願ってます🧜♀️ 6月2日 ゆあ ありがとうございます✨ ちなみに制服代はどのくらいかかりましたか? 6月2日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあ
4月からの新入園児もですか?
9月から受付だと思いますが、並んだりしますか?
親御さんの質はどうですか?
変な人が多いとか確執とかありますか?
質問ばかりすみません😣💦⤵️
退会ユーザー
受付申し込みの電話があったのを覚えています😂
親御さんの質は園とは関係ないと思いますが😅
ゆあ
電話で申し込みなんですね😲
6月から見学できるので9月までには見学に行く予定ですが、親御さん達は見れないので…💦
どんな親御さんがいるのか幼稚園選びに必要です😣
幼稚園は親が行事や集まりで園に行く事が多いとか聞くので…💦
退会ユーザー
遠足や運動会などありますからね(><)
変な方はそうそういませんよ🧜♀️
先生方も保護者の方同士上手くいくように願ってます🧜♀️
ゆあ
ありがとうございます✨
ちなみに制服代はどのくらいかかりましたか?