※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
その他の疑問

築年数が30年前後の家に住んでる方!虫とかでますか?あと家の匂いとかは…

築年数が30年前後の家に住んでる方!
虫とかでますか??あと家の匂いとかは特に気にならないですか??
家賃の低い築年数の経った家への引っ越しを考えているんですけど外見古くて中がそれなりにリフォームされてれば安心なのかどうなのか😭
いい家住みたいけど今は辛抱だと思って😭
古い家に住んでる方教えてください!!

コメント

あんぱんまん

築40年くらいの家に住んでます。旦那の実家ですが。
お風呂場に梅雨になるとナメクジでます😅あと何故かダンゴムシ。。笑
お風呂の前は旦那に何もいないか確認してもらってます笑
家はやっぱり住み始めた頃は独特の匂いでしたが、慣れなのか変わってきたのか気にならなくなります。
その他に虫はさほどでないですね🤔ゴキも一回だけ見ましたが。。それ以降見てないです。それなりに掃除してれば大丈夫かな🤔
建て替えしようと思ってますが、今はその資金のために我慢してます😭

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

うわあ😭虫全般ダメなんですけどやはり築年数がいくと虫が出る場合もあるのですね( ; ; )
    旦那さんの実家は中リフォームされたりとかも全くないですか??💡

• 6月2日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

10数年前にリビングとお風呂をリフォームしたってききました🙌
    でも、なんかダメな業者だったみたいで若干欠陥あるよね?って感じのリフォームだったみたいです😅
    南の方住みですか、北リビングな事もありむっちゃ寒いし隙間風あるしで冬の電気、ガス代えぐいですよ😭

• 6月2日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

リフォームもかなりお金かかるのに欠陥ぽいだなんて(゚ω゚)
    やっぱり寒いんですね😭
    築20年くらいの家にしておいた方がいいのかな、、、

• 6月2日

虫は出ないですけど、冬が寒くて寒くて・・家賃が安いので新居を建てるために我慢しています😊
匂いは大丈夫ですが、ところどころ床がギシギシしたり、台所がフローリングではなくナイロン?みたいな花柄でレトロです💦

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

寒さのこと考えてなかったです😱わたしの住んでる地域は特に寒いので😱
    ちなみに築何年くらいですか??💡

• 6月2日

退会ユーザー

築30年です😊

• 6月2日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

築30年くらいだとやっぱり家賃かなり安いですよね😭💓それくらい狙ってました笑
    ちなみに他の住人さんってファミリーいますか??

• 6月2日

退会ユーザー

じじ様ババ様ばかりです。笑

• 6月2日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

うるさいババ様とかいますか??😭 こればっかりは築年数関係ないとはおもうんですけど( ; ; )
    それと差し支えなければ家賃教えてください😂😂😂😂

• 6月2日