まる子
産婦人科で相談されることをお勧めします!!

退会ユーザー
使ってませんが、産婦人科で処方してもらえると思いますよ☺️
生理痛緩和が目的でなければ保険は効かなかったような…

ゆママ
妊娠前に使っていました。
私が使っていたのは、トリキュラーと言う種類で毎日飲むものでした。
ピルは、かなりの種類があります。
産婦人科や婦人科に相談するといいと思います!
値段も、病院によって様々で¥2500〜高いとこだと¥4000するところもありますよ💦
あんまり説明になってなくてごめんなさい🙏

ななか
3年程前に使ってました!
産婦人科でピルを使いたいと言えば貰えますよ!
ただ治療目的ではなく避妊目的なら全額自費(診察料も)になります😅
使っていたのは アンジュ28 というものでした! 1シート3000円くらいで3ヶ月分出してもらってた+診察料で、毎回1万円強はかかりました。
ピルを内服していると、血液がドロドロになって血栓ができるリスクも高くなるので、定期的に採血もします! 採血も自費だったので、さらにお金かかります💦

退会ユーザー
2年前までピル7年程服用してました!
産婦人科か、ピル外来がある病院などで処方してもらえます^_^
産婦人科だと1ヶ月再診料もあって3000-4000円くらいで、ピル外来では毎月1900円くらいでした😌
血液検査が定期的にありました!

かに
PMSで産婦人科に行ったところヤーズというピルを処方されました!
確か24日間飲んだ後4日間お休みして、その4日間で生理が起きるって感じでした!
生理といってもピルで排卵は止まっているので出血も少量で時期も決まっているので楽です😊
飲み忘れなければ避妊もほぼ確実です!
性病予防などはやっぱりゴムが必要ですけど💦
ただお薬なので合う合わないがありますし種類もいっぱいあるので病院でしっかり相談してみてください😄
ヤーズは1ヶ月分3000円くらいだったと思います!
長くなりました🙏🏻💦
コメント