コメント
3mam♂♀♀
歯科衛生士です
2歳でもちゃんと磨かなければ、もちろん虫歯になりますのでいらっしゃいます…(^◇^;)
3mam♂♀♀
歯科衛生士です
2歳でもちゃんと磨かなければ、もちろん虫歯になりますのでいらっしゃいます…(^◇^;)
「2歳」に関する質問
2歳の子の食事がずれてしまい夜どうしようか悩んでいます😭 今日朝ごはんが遅くなったので、昼ごはん前にお昼寝をしてしまい起きたら15:15過ぎでした😂 ご飯も炊いておらず何もなかったので、丸亀にうどんを食べに行きまし…
今年のクリスマスにディズニーランド行った方、おすすめのクリスマスフード知りたいです🥺 アーリーで入るのでワッフルのMOはとる予定です。 ホテル枠でまだ空きあるのでPSのお店でもOKです!2歳の子がいます🙇🏻♀️
2歳88cm13kg、手持ちのアウターは90でぴったりです。これからアウター買うなら100ですかね? 110は大きすぎますよね…? 保育園用だと大きいと面倒かなと思いますが、家用なら大きめでもいけたりしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
天使ママ◡̈*.。
前歯が既に小さ隙間があるのですがこの場合どんな治療でるのでしょうか?歯磨きは毎日してるのですが1ヶ月前までお乳飲んでました💧
3mam♂♀♀
通常、乳歯列は歯と歯に隙間がありますが、そうではなく今まで間がなかったのに…ということですか?
仮に、虫歯になっていたとしても
ご年齢的に治療は難しいと思うので、治療ができるまで練習やフッ素塗布などになる事が多いと思います。
虫歯進行抑制剤もありますが、デメリットとして、歯が黒くなりますので前歯には正直オススメはしないです💦
天使ママ◡̈*.。
虫歯特有の黒ぽい、灰色ぽいすき間なので虫歯だと思いますが治療出来ないんですね💧フッ素は家で買って毎回してるのですが……💧
3mam♂♀♀
虫歯治療は基本大人と同じですので、
中々いきなりいって出来る子は少ないです💦なので、機械の音、歯医者に慣れる練習からはじめる事が多いです。
フッ素は、使ったから絶対に虫歯にならないというものではありません。
まずは歯科医院へ行って、どの程度の虫歯なのか?着色がついてるだけなのかなど見て頂いた方が良いかなと思います。
天使ママ◡̈*.。
わかりました!行ってみます!その際電話予約するつもりなのですが伝えておいた方がいいことなどありますか?
3mam♂♀♀
歯医者がはじめてや、前歯が虫歯かもしれないと伝えれば大丈夫ですよ☺️
天使ママ◡̈*.。
わかりました!かなり助かりました。