※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ◡̈*.。
子育て・グッズ

2歳前で前歯に虫歯ある子いますか??

2歳前で前歯に虫歯ある子いますか??

コメント

3mam♂♀♀

歯科衛生士です
2歳でもちゃんと磨かなければ、もちろん虫歯になりますのでいらっしゃいます…(^◇^;)

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

前歯が既に小さ隙間があるのですがこの場合どんな治療でるのでしょうか?歯磨きは毎日してるのですが1ヶ月前までお乳飲んでました💧

• 6月1日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

通常、乳歯列は歯と歯に隙間がありますが、そうではなく今まで間がなかったのに…ということですか?

仮に、虫歯になっていたとしても
    ご年齢的に治療は難しいと思うので、治療ができるまで練習やフッ素塗布などになる事が多いと思います。

虫歯進行抑制剤もありますが、デメリットとして、歯が黒くなりますので前歯には正直オススメはしないです💦

• 6月1日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

虫歯特有の黒ぽい、灰色ぽいすき間なので虫歯だと思いますが治療出来ないんですね💧フッ素は家で買って毎回してるのですが……💧

• 6月1日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

虫歯治療は基本大人と同じですので、
    中々いきなりいって出来る子は少ないです💦なので、機械の音、歯医者に慣れる練習からはじめる事が多いです。

フッ素は、使ったから絶対に虫歯にならないというものではありません。

まずは歯科医院へ行って、どの程度の虫歯なのか?着色がついてるだけなのかなど見て頂いた方が良いかなと思います。

• 6月1日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

わかりました!行ってみます!その際電話予約するつもりなのですが伝えておいた方がいいことなどありますか?

• 6月1日
  • 3mam♂♀♀

3mam♂♀♀

歯医者がはじめてや、前歯が虫歯かもしれないと伝えれば大丈夫ですよ☺️

• 6月1日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

わかりました!かなり助かりました。

• 6月1日