※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

中耳炎で耳にチューブを入れている娘に、耳栓をしてスイミング通わせる方いますか?3歳2カ月の娘は耳栓を試しましたが、嫌がらず。プール通いの経験を教えてほしいです。

中耳炎を繰り返し 耳にチューブを入れてますが
スイミングを習わせたいと思い 主治医も耳栓したら入っても良いとのことで プールの体験に行きたいと思うのですが 実際チューブを入れてい
る最中で 耳栓してスイミング通わせてる方いらっしゃいますか? 娘は3歳2カ月で 試しに耳栓を自宅でしたら そんなに嫌がってはいませんでした。 耳栓してプールに通って大変な事など教えてほしいです。

コメント

ママリ

自分自身が子供の頃耳栓してました。
3歳だと泳ぐのか分かりませんが、泳ぐと耳栓抜けて、水面を探すことがよくありました。
あと、先生の指示が聴こえにくいので、都度抜いて、泳ぐときにはめての繰り返しでした。

ぷかぷか浮いたりそこまで泳がないなら大丈夫かな…と思いますが、先生の指示やお友達とのお喋りが聴こえにくいのは、お子さんが気になるかもしれません。

• ema

ema

返信ありがとうございます!
    頂いたご意見も参考にもうちょっとプールをさせるか検討しようと思います チューブを取ってからでも良いかなと思えてきました。

• 6月5日