コメント
( ¯ϖ¯ )
子供には食べさせず自分だけ食べる…かな😅💡
退会ユーザー
毎日火を通してれば大丈夫と聞きますが、カレーは雑菌が増えやすいとも聞きますよね…😅私なら食べちゃいますが😂子供にはやめときます💦
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なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
カレー、シチューは怖いと言いますよね💦
妊娠中もあるのでやめておきました!- 6月4日
ゆかりん
作った日入れて3日くらいはいつもなかちゃんさんと同じような保存方法で食べてます☺️
大丈夫だと思います!
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なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
実は実家でも3日くらいなら食べていたし、大丈夫でしたが、この季節…と不安になったので今回はやめておきました😭- 6月4日
いちか
毎日 火を通す。
って間違ってます!
火を通して余熱が取れる迄の間に菌が増えるんですよ!
なので食べる分だけ温めるんです(*^-^)
一度に食べきれない場合は、ジャガイモを入れないでカレー作って(ジャガイモは、別添えにします)冷凍して保存しても良いです!(ジャガイモを冷凍すると不味くなりますし、腐るのが早い)
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なかちゃん
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!!知りませんでした😵でもそう言われればその通りですよね💦- 6月4日
なかちゃん
ご回答ありがとございます!
子供には不安ですよね💦
私も妊娠中、旦那は胃腸が弱いのでやめました😭