※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

金曜日の夕方に作ったカレー。冷蔵庫で保存して、今朝火を通してまた冷…

金曜日の夕方に作ったカレー。冷蔵庫で保存して、今朝火を通してまた冷蔵庫へ。
もう明日朝はマズイですかね😭?
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉、ルゥで作りました!

コメント

( ¯ϖ¯ )

子供には食べさせず自分だけ食べる…かな😅💡

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとございます!
    子供には不安ですよね💦
    私も妊娠中、旦那は胃腸が弱いのでやめました😭

    • 6月4日
deleted user

毎日火を通してれば大丈夫と聞きますが、カレーは雑菌が増えやすいとも聞きますよね…😅私なら食べちゃいますが😂子供にはやめときます💦

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    カレー、シチューは怖いと言いますよね💦
    妊娠中もあるのでやめておきました!

    • 6月4日
ゆかりん

作った日入れて3日くらいはいつもなかちゃんさんと同じような保存方法で食べてます☺️

大丈夫だと思います!

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    実は実家でも3日くらいなら食べていたし、大丈夫でしたが、この季節…と不安になったので今回はやめておきました😭

    • 6月4日
いちか

毎日 火を通す。
って間違ってます!
火を通して余熱が取れる迄の間に菌が増えるんですよ!
なので食べる分だけ温めるんです(*^-^)
一度に食べきれない場合は、ジャガイモを入れないでカレー作って(ジャガイモは、別添えにします)冷凍して保存しても良いです!(ジャガイモを冷凍すると不味くなりますし、腐るのが早い)

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!知りませんでした😵でもそう言われればその通りですよね💦

    • 6月4日