※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

3歳児がいます。食物アレルギー以外で蕁麻疹の原因は何があるでしょうか?

3歳児がいます。
食物アレルギー以外で蕁麻疹の原因は何があるでしょうか?

コメント

あひるまま

ストレスとかですかね💦

• あい

あい

心理的なストレスですかね?
    肉体的な疲労なのか…

• 6月1日
舞菜

上の子が1回、蕁麻疹が出たことがありますが、
その前に食べたもののアレルギー検査をしても全て陰性だったので、
原因は不明だけど、寒暖差とかでも出たりするからね
と言われました。

• あい

あい

寒暖差!
    兄弟でも体質で違いますか?親子で似ていたりしますか?
    私は薬疹や疲労時の蕁麻疹がでます。

• 6月1日
  • 舞菜

舞菜

下の子はまだ蕁麻疹出たことは無いです。
    私も疲れてる時に薬飲んだり注射打ったりすると、アレルギー(蕁麻疹や顔の火照り)が出たことあります!

• 6月1日
  • あい

あい

わが家も同じ感じなんでしょうか…
    食物アレルギーはないし、子供も今までなくて変なもの食べた覚えもないんです。
    明日受診すべきか迷っているんですが、引いていたら後日でもいいと思いますか💦

• 6月1日
  • 舞菜

舞菜

もし明日が平日なら、蕁麻疹おさまってても受診すると思うのですが、明日は日曜日ですもんね💦
    でも、はっきり言って休日診療こむので、できれば私は行きたくないので、月曜日にするかな。。もちろん蕁麻疹まだ出ていたら受診しますが。
    下痢もしているとのことなので、水分とらせて、熱をこまめにはかって、日曜日を乗り越えると思います。

• 6月1日
  • あい

あい

熱が出れば迷うことはないのですが…
    ちなみに週明け元気だとしても、蕁麻疹の写真を持って一度受診すべきなんでしょうか💦

• 6月1日
  • 舞菜

舞菜

かかりつけの病院があれば、私だったらそこに連れて行って、こういうことがあったという記録(病院のカルテ記録)を残してもらう為も兼ねて行くと思います。
    医師の診察をしてもらうと、こちらも安心しますし^^

• 6月1日
  • あい

あい

そうしてみます!
    ありがとうございます。

• 6月2日
ママリ

子どもが蕁麻疹に何回かなったことありますが、風邪ひいての蕁麻疹、風邪ひいてなくても蕁麻疹出来ました。
いつも原因不明です。
塗り薬とアレルギーの薬飲んだらすぐ治ってます

• あい

あい

今回はじめてなのですが、明日落ち着いても受診すべきだと思いますか?💦

• 6月1日
りん

うちの子は睡眠不足と熱の後とかよくなります!
疲れてると出る子もいますし、蕁麻疹の原因てはっきりはよくわからないですよね…
その子自身のよく出るパターンを知っておいて対策するしかないと思います💦

• あい

あい

そうなんですね💦
    ぴったり当てはまります。今回初めてなのでそれでしょうか。
    睡眠不足は生活リズムの問題でしたか?うちは時間はあるのに眠りが浅くてダメです。

• 6月1日
ままり。

ダニや草むらの草花でもなりますよ。

• あい

あい

そうなんですね😱恐ろしい…
    靴下を脱いだら蕁麻疹が出ていたのでダニは違いますかね?

• 6月1日