コメント
ちゅんた
退職しませんよ😊
傷病手当は会社からでる給料ではないてす!
私も、14週からもらってます!
もう復帰は無理なのでそのまま産休、育休にはいります!😁
ママリ
現在傷病手当を貰いながらですが、だいたい5ヶ月ほどもらっています!!
退職ではなく、産休育休の申請書も届いたので、無事に産休育休取れることになりそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊5ヶ月貰えるという事を聞き安心しました😊私も仕事復帰するには不安が尽きないので産休まで先生が診断書?を書いてくれるといいなと思います😣
- 6月2日
-
ママリ
そうですね😊
傷病手当を請求する時は、診断書は職場に提出ですが、別で傷病手当金請求書というものも病院に書いてもらわなければいけません!!
同じような用紙かはわかりませんが、職場からも印鑑を押してもらう必要がありますよ😊- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤨職場に診断書はいらないと言われたのですが、いらないと言われたら提出しなくていいのでしょうか?
傷病手当金請求書と言うのは持っていけば病院は書いてくれるものなのでしょうか?
先生によって安静の基準が違うので書けませんとか言われないか心配です😅- 6月2日
-
ママリ
仕事休業でも診断書はいらないと言われましたか??
もし、いらないのなら大丈夫だと思います😊
傷病手当金請求書は持っていけば病院で400円ほど??出せば書いてもらえます!!😊
安静で仕事も休業になったので……と伝えたら書いてもらえると思うのですが……😅- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます😊
仕事休業で傷病手当の件で診断書が必要か聞いたら診断書はいらなくて専用の書類に書いてもらうように言われました🙄
わかりました😊次の検診で先生にお願いしてみます😊😊- 6月2日
-
ママリ
そうなんですね!!😊
傷病手当金は職場からではなく、入っている保険から給料の何割か入ってくるので、実際保険会社に提出するのは傷病手当金請求書だけでいいのですが、わたしは職場には一応診断書も提出していたので、いらないのは羨ましいです😳- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭診断書にもお金かかりますし出さなくていいならその方がいいですよね😣
診断書高いですもんね😭😭💦- 6月2日
-
ママリ
診断書は本当に高くて困ります😣💦💦
傷病手当うまくいくといいですね✌️- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も入院ので保険に提出する診断書😭2つ取らずにすんでよかったです😭
はい🥰色々とありがとうございます☺️꙳★*- 6月2日
-
ママリ
いえいえ😊
ちなみに、傷病手当金請求書は月初めくらいに出したらいいと聞いたことがあるので、よければ参考になさってくださいね😊- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍👍参考にさせてもらいますね♥️
- 6月3日
退会ユーザー
わたしは妊娠中に気管支炎になり入院して後期だったのもありそのまま産休入りました。傷病手当も貰ってます。
退職にはなりませんよ😊😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
妊娠中の気管支炎大変でしたね😭
無事出産されて良かったです😍✨- 6月2日
ままり
妊娠発覚してすぐ切迫診断で、6.7週くらいから傷病手当もらってましたが、そのまま産休育休はいり、がっつりもらってますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
初期から大変でしたね😭私も初期から切迫で自宅安静など何度かありながらも1週間ほど休んで仕事に戻りをしていたのですが、入院になりそこから4週間近く休んで今に至ります😣もう不安なので私も産休までそのまま入れるといいなと思います😣
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
退職せずに貰えるということで安心しました😊同じくらいの時期から産休までの貰えるようなので良かったです😊