無痛分娩で麻酔が効かない経験あり。歯医者の麻酔は効いたが、笑気麻酔や内視鏡検査の麻酔は全く効果なし。不安なので相談。
無痛分娩の麻酔効かないひともいますか?
無痛分娩希望なのですが、以前別の治療で”麻酔”と呼ばれるもので効かなかったものがあるので不安です。。
◼️効くもの
・歯医者の麻酔(虫歯治療)
◼️効かなかったもの
・笑気麻酔(親知らず抜歯の際に利用。全く意識変わらず。笑)
・大腸内視鏡検査の麻酔(腕の血管から注入するもの。半分寝た状態になるものらしいのですが、全く変わらず起きたままで、検査中先生に話しかけたら医者もビックリ。笑)
という感じです、、
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
ケイ
無痛分娩の麻酔は「痛み止め」のようなものなので効かない人もいます。
稀に帝王切開の麻酔でも効かない人がいると聞きましたし、どれも100パーセントはないのでやってみるしかないと思います。
退会ユーザー
麻酔効きずらい人いますよね。先生によく相談された方がいいですよ。
2児ママ👾
全く効かなかったわけじゃ無かったですが、効きが悪くて麻酔しても聞いてくるのが遅かったです...赤ちゃん母体に居ると追加も限られちゃうしで結局お股縫う時も激痛で叫びすぎたら、赤ちゃんお腹から出たって事でそこで初めて麻酔強めにされました😅
ジョリーン
私は、片効きでした。
右半身だけ痛みを感じていた気がします。
調べたら、背骨が曲がってると効かないとかなんとか書いてありました。
コメント