コメント
m
独学のですか?
前期、後期でどうこうというのは感じませんでした!前回が簡単だったな〜とか今回は難しかったな〜って思うのは自分の勉強したところ、不足したところだと思っています!時事問題的なのはいつでも難しいなという印象です。
傾向もありますし、このテーマから1問、というふうに分類もされていますし!
あと実技だけなのですが、筆記よりも実技の方が私は不安です、、、お題が毎回変わりますし😢
自分を好きになる
私は前期試験受験しました
昨日、結果が来ましたが、一発で、全科目合格しました
前期、後期、どっちが難しいとかではなくて、その時の問題が、自分に合っているかどうかだと思います
勉強していて、嫌い、苦手って思った科目が100点取りましたし
ゆんさんが仰ってるように、私も実技の方が難しいかなって、思います
特に、言語ですかね
今月末に試験があるので、ラストスパート気合い入れて頑張りたいと思います
受験できるチャンスがあるなら、前期、後期どっちに受けようと考えるのではなく、どんどん受験して下さい
きき
独学です!やはり自分の勉強次第ですかね💦💦
今回初めて受けて一科目だけ落ちたので、後期に受けちゃうべきか、絶対合格目指して来年の前期まで勉強するか悩んでて…時事問題ほんとに独学じゃ厳しいなって感じました!!
実技頑張ってください!!!
m
絶対受かるまで毎回受けた方が良いです!あと1科目ならなおさら!!
ききさんも一緒に頑張りましょうね😆💪🏻
自分を好きになる
横入り失礼します
私も、学科より、実技試験の方が難しいのではないか?って感じています
言語、難しいですよね 表現するのが
何を選ばれましたか?
m
造形と言語です!音楽でもよかったんですが、実家にしかピアノなくって練習できないのでこの2つにしました!
言語は子どもに読み聞かせしたりしてるので、そんなに不安はないのですが、造形がかなり不安です😂何が合格点ラインなんだろ、、と思って調べたけどイマイチ😅でもやるしかないなと思ってます!
自分を好きになる
言語が得意なのは羨ましいです
言葉だけで、3歳児にイメージが湧くように話さないといけないのは、難しく感じます
私は、言語と音楽を選びました
音楽の方が、まだ行けるかなって思っていま
お互い、頑張りましょうね💪
m
音楽は練習しないとどうにもならないので手元に楽器がないのでなくなく除外です😂
頑張りましょう😊