※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼
ココロ・悩み

実家の小型犬を連れて行くか置いて行くか迷っています。母と祖父母と一緒に住んでおり、ワンコのお世話は主に私がしています。結婚後、どうするべきでしょうか?

実家で飼っているワンコ🐶についてです
結婚をし旦那の家に嫁ぐことになりました
私の実家には小型犬〈6歳〉がいます
6年前から一緒です。連れて行こうか置いて行こうか迷っています。実家では祖父母と母と私で住んでいてワンコのお世話は基本私です。母は昼夜仕事しているため火水木の昼間しか家にいなくて夜はいません。二世帯住宅なので私と母のリビングで飼っています
まとまりない文章ですが、みなさんならどうしますか?

コメント

ママス

自分が飼っている認識なら連れて行きます。
旦那さんが理解了承しているなら…ですが。

あとは、お母様が寂しくなるし小型犬なら世話できるし、離れたくない。などあるなら置いていくかもしれません。

• 礼

ありがとうございます!

• 6月1日
shinamo

私なら連れていきます*⋆

• 礼

ありがとうございます!

• 6月1日
ポトス

日頃のお世話をしてるなら連れていきます。

• 礼

ありがとうございます!

• 6月1日
お風呂場のワニ🐊

旦那が礼さんの立場でした。実家に残すのがかわいそうだったので、今一緒に居ます☺️もし旦那さんが引き取って育てようって言って下さるのなら、礼さんの元で暮らした方がいいと思います☺️夜誰も居ないとワンちゃんも寂しいですし💦

• 礼

ありがとうございます!

• 6月1日
こころ

私は旦那に相談します💦旦那さんのご実家で住むという事ですよね??向こうの家族が良いよと言ってくれないともしもワンちゃんを嫌がられてワンちゃんのストレスになっても嫌だなーと感じました。
私は自分でお世話してる犬とうさぎを連れて結婚したので気持ちは凄い分かります‼️

• 礼

ありがとうございます!

• 6月2日