※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

2歳の娘の紙パンツをMからLに変えようと考えています。マミーポコやGenkiを使っている方の感想を教えてください。漏れやサイズアップについて不安です。

2歳の娘がいます。
あと数枚で紙パンツのMを使い切るのでLサイズにサイズアップするのですが、コスパ考えるとメーカー変えようか迷っています。
マミーポコやGenkiをお使いの方、どんな感じでしょうか?😊
保育園や家はトイレにも座らせますが、常時紙パンツなので漏れとかも気になって😓

コメント

㉗

ゲンキ使ってますが
漏れたことも
かぶれたこともないです😊
マミーポコは
かなりガサガサしてて硬いので
一度買ったきりです😣

• にこ

にこ

マミーポコよりGenkiのほうがちょっとだけ高いですかね?
    アンパンマン好きの娘には気になるところです☺️

• 6月1日
YUMO

ミッキー&ミニーが好きなので、マミーポコに変えましたが、うちの娘は問題ないですよ。

• にこ

にこ

個人的にはミキミニ好きです😉
    オムツ交換するタイミングは以前使われてたもののときと変わりませんか?

• 6月1日
  • YUMO

YUMO

むしろ「替えたくない!」って言われることも増えてきて、長時間かえないこともしょっちゅうです💦

• 6月1日
  • にこ

にこ

イヤイヤ期もあるんでしょうかね😆やっぱりコスパ的にもいいですしね😉

• 6月1日
りん

マミポコですが、紙感はありますが娘はかぶれたり漏れたりはしません(❁´ω`❁)

• にこ

にこ

紙感はあるんですね😃
    長くてどのくらい変えずに持ちますか⁉

• 6月1日
まー

マミーポコ以前のはガサつきが気になりましたが、改善したようで今のはだいぶ柔らかくなりましたよ🤗

安いので、合うならマミーポコおススメです‼️

• にこ

にこ

さすがにサイズアップは枚数減るのにコスパまでかかるのは…ですし、思いきって変えてみます😁

• 6月1日