※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
家族・旦那

旦那が元カノと隠れて会っていました。(おそらくですが、体の関係はな…

旦那が元カノと隠れて会っていました。
(おそらくですが、体の関係はないと思います)
もし今後も旦那と生活していくのであれば、どのような条件を提示しますか?

旦那は、いつも「男友達と会う」「次の日仕事が早いから実家に泊まる」と嘘をつき、元カノと休日や平日の夜に会っていました。
しかも、それは私と入籍する前から少なくとも2年以上続いており、毎月欠かさず月1〜数回会っていました。

元カノは、旦那が結婚したことを知らなかったようです。旦那は、元カノと共通の友達に「元カノには、自分が結婚したこと、子供がいることを黙っていてほしい」と口止めまでしていました。入籍してから1年半以上経つのに、今まで元カノに結婚のことを言おうとする様子も全く感じられませんでした。

私は旦那が嘘をついて、元カノにお金と時間をつかっていたことも許せませんが、会っていた時期についてはもっと許せません。
・私と入籍した日の週末
・妊娠中切迫で外出ができない時、私に家事を全て押し付け、元カノの家に家具の組み立ての手伝いをしに行っていた
☆臨月に、病気を発症してしまい緊急入院になった入院中
☆出産2日前(出産前に、子供が無事産まれるか分からないと旦那と一緒に説明を受けていました)
☆病気の経過が悪く、産後1ヶ月で手術をした入院中
☆に関しては、私に外出する報告すらありませんでした。

私がしんどい時、家族・夫婦として大切な時に嘘をついて自分だけおいしい思いをしていた旦那を許すことはできません。離婚することも選択肢として考えてはいます。
ただ、子供のことを考えると、父親をなくしてしまうのは可哀想に感じています。

今回のことを、旦那の両親には全て報告し、両親は私の味方になってくれています。旦那は今実家に帰ってもらって別居中です。
旦那は「今回のことを反省している。一生かけて償いたい。もう一度チャンスを欲しい。」と言っています。
元カノには、旦那が結婚・子供がいることを話し、上記のことも含めて全て説明しました。元カノは、今後旦那と連絡を取ることも、会うこともしません、と私に約束しました。

コメント

にゃ子

お辛い経験でしたね、、自分がもし主さんのような状況でしたら全く信用がなくなったので離婚をします😭…しかし、もしもう一度チャンスをあげるとするなら

①一生会わない連絡先も消す②次あったら即離婚③信用ないものとして接するので信用を取り戻す努力をする

上記3つは最低限の条件として提示します。そして自分の中でも出来る限り許すことをしないと一緒に生活できないと思うので許す努力をすると思います!それでも信用を取り戻すような努力も見えない、今までと変わらない、反省してるように見えないならこの先もずっと変わらないので離婚します。子供にも悪影響なので!

• おたま

おたま

確かに、それは最低限の条件ですね。あまりにも旦那を縛り付ける条件にすると、それはそれで逆効果になるのではないか思って悩んでいました。

自分の中でも出来る限り許す努力をする。今の私は、まだそれはできませんが、一緒に生活をすると決めたならそれは大切かもしれませんね。
    大変参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 6月2日
ダッフィー

次同じ事したらすぐ提出しますと言って、離婚届けにサインしてもらいます🙆‍♀️

• おたま

おたま

私も今後やり直すなら、旦那の両親の前で旦那に離婚届にサインしてもらおうと思ってました!
    とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 6月2日
ぶーごん

一生連絡とれないよう
監視できるように
キッズケータイやフィルタリングサービスを利用する。
もう次はないよと
離婚届にサインしてもらいましょう!

• おたま

おたま

連絡とれなくするために、そのような方法があるんですね!
    キッズケータイやフィルタリングサービスは盲点でした。

離婚届に両親の前でサインは必須だと思っています。

とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 6月2日