※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃく
雑談・つぶやき

歳の近そうなママさんと会話が弾むと年齢を聞きたくなる。上だろうが下…

歳の近そうなママさんと会話が弾むと年齢を聞きたくなる。上だろうが下だろうが接し方をかえるつもりもなく、世間話として聞こうとしていつもやめるけど。私は年齢聞かれても普通に答えるけど、気にする方も多いのだろうか🙅

コメント

みうみう

年齢によるんじゃないかな?と思います。
20代の人は、気にしてない人が多い気がしますが、30代や40代になると気にしてる気がします(´•ω•`)

• ちゃく

ちゃく

コメントありがとうございます🙇
    なるほど。年代にもよるんですかね😃ちなみに私は30代に入りましたが全然言えます💦人にもよりそうですね😂

• 6月1日

歳の近そうな人と盛り上がると気になりますよね〜。
むしろ、歳の近そうな人は話しかけやすいので勝手に同年代だと思い込んでるところもあり余計に気になったり…😂

自分から言ってもらえると言いやすかったですよ🎶

• ちゃく

ちゃく

コメントありがとうございます🙇
    同年代と思い込み、あるあるです!😂そこで余計に気になるのも同じくです!自分から言うのもありですね🙆年齢を気にしてない相手ならそのまま教えてくれそうですね🙌!

• 6月1日

退会ユーザー

何度か会って仲良くなったママさんは皆さん自分から年齢を言われますねー。
    遠回しに「昭和が終わった時、何年生だったんだけどさー。」とか、話の流れで「あー同じくらいです(笑)」とか、言ってます。

自分が言うのは何も問題ないと思います。相手がそこで、言うか言わないから自由ですもんね😊

意外と周りに同年代のママさんが多いと分かり、私は嬉しかったですよー✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

その人の性格なのよると思います(^^)
いくつでも気にしない人は気にしないから聞かれても普通に答えると思いますが、そうではない人はやっぱり聞かれると壁を作ってしまう方もいると思います(^^)

• ちゃく

ちゃく

コメントありがとうございます🙋
    私が気にしてないタイプなので、壁を作ってしまうと言うところに気付いていなかったです💦ありがとうございます🙇💦💦

• 6月1日
ゆーママ

私の周りは、40代だと濁してる人が結構います😂
もう、高校生の子どもがいる…って時点である程度察しはつきますよね😓
娘の同級生の、40代のママさんに年齢を聞かれると答えづらいな…と思う私は37歳です😂
逆に明らかに若いママに聞かれたら、悩むことなく、答えますね😊笑

• ちゃく

ちゃく

コメントありがとうございます🙋
    聞かれる相手によることもあるんですね!お子さんが高校生で30代、お若いですね🙆!!

• 6月1日