※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
妊娠・出産

11週目で鮮血出血あり、切迫流産の可能性。安静中で鮮血は止まったが心配。このまま安静で大丈夫でしょうか。

不安で仕方ありません
11週目で腹痛なしの鮮血出血あります
検診では、切迫流産の可能性もあると言われ、薬をもらいました
赤ちゃんは元気に動いていました

帰ってからは、トイレに行ってふくとうっすらつくぐらいでナプキンには鮮血はないです

1週間自宅安静ですが、鮮血が今止まっているので赤ちゃん次第だとは分かってますがこのまま安静にしていれば大丈夫でしょうか

コメント

ひらり

出血、心配ですよね。
私も何度も何度も出血して、その都度怖い思いをたくさんしました。

11週の今、出来ることは少ないと思います。
安静にしても、出血が止まってもダメな時もあります。
安静にしなくても、出血してても元気に育つ事もあります。

今はただ赤ちゃんを信じて
安静にするしかないです。
どうかお大事に。
赤ちゃんが元気に育ちますように。

かなめ🐢

私も15週の時に出血しましたが無事に出産する事が出来ました🙂 鮮血が結構な量出てたのでびっくりしました😱
自宅安静、切迫流産→切迫早産で36週6日まで薬飲んでましたが極力動かずひたすら安静に過ごしてました!

ひろ

私も10日前に腹痛で大量出血し、病院に行くと、子宮の出口付近で血腫がある、とのことで切迫流産で流産の薬と血を止める薬もらい1週間自宅安静と言われました!
その間はお風呂も2日に1回にして、最低限の家事はしてました。上の子のお風呂はパパに。
1週間後に病院にいくと、まだ血腫があるので2週間後にまた検診になりました!
自宅安静で最低限の家事だけで!って言われました。
けど赤ちゃんは元気で、先生が言うには、血腫はこのままなくなるか、また出血するか。って言われ、もし出血してもそんなに大量じゃなかったら大丈夫!切迫流産だけど、普通に出産する人ばっかりだから!っていってくれました😊