※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_@
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談です。konnyしか持っていないけど、グランモッコかエルゴを買おうか迷っています。使い心地や他のおすすめの抱っこ紐が知りたいです。

抱っこ紐について質問です😌
現在konnyの抱っこ紐しか持ってません。
旦那と相談し、グランモッコかエルゴを買おうか迷っています。
お持ちの方、使い心地はどうでしょうか?
ちなみにエルゴは先日娘を連れて旦那と一緒に試着してみました。グランモッコは近場に試着できる所がないので、買うのに躊躇してます😅
また、この2つ以外にも良い抱っこ紐があれば教えていただきたいです😌

コメント

おゆき

ヒップシートタイプの抱っこ紐は楽ですし、ヒップシート単体で使えるのでいいですよ✨
私は普段あまり抱っこ紐を使う機会がないので、ケラッタというメーカーの安いやつにしました🤗

りこ

2つとも使ってなくて感想言えなくて申し訳ないんですが😖
うちはナップナップ使ってます😊
抱っこしやすくて、しっかりした抱っこ紐にしては小さく畳めて重宝してます😌
大きめのポケットもあるので、携帯と小さいお財布を入れて近くなら手ぶらでお出かけしてます😄今の時期は保冷剤入れてます❄️❄️
使い勝手良くて主人用に色違いも買いました🙌🏻❤️