※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
妊娠・出産

11週目で3度の流産経験あり、毎日不安で喜びよりも不安。会社や誰にも言えず、トイレで不安になる。

現在11週目ですが、過去に3度の流産経験があり毎日不安で不安で喜びよりも不安ばかりです。
流産の心配もあって、まだ会社にも誰にも言えておらずいつ言うかも悩んでいます。ストレス貯めるのは良くないとは思いますがトイレに行くたび、お腹がチクチクするたび不安になってしまいます。

コメント

うさぎ

胎児用のドップラー聴診器を購入してみてはいかがでしょうか?
私も11週ですが、赤ちゃんの心音がはっきり聞こえるので生きてるか確認できますよ!

• メル

メル

そんなのがあるのですね!!知らなかったです。教えて下さってありがとうございます(*^^*)

• 6月1日
a.

私も2度の流産からの現在妊娠18週、あと2日で19週に入ります!
私は3年前から不妊治療していて2度ダメになり3度目の現在やっと妊娠継続になるのでメルさんのお気持ちすっっごくわかります。。!
初期の頃は毎日トイレで血が出ていないか確認、お腹がチクチクしたら病院へすぐ行って確認してもらう、何か気になる事があればすぐにネットで検索の毎日でストレスとお金が飛んでいく毎日でした😂
安定期に入っていますが会社にもほんとに最近にしか伝えていないしそれも1番上にしか伝えず他の人はまだ誰も知りません。
不安な毎日で出会ったのはエンジェルサウンズという機械でお腹の中の赤ちゃんの心拍音が聞こえるものです😄
これで毎日聞いて生きているんだと確認でき、不安な日々から少しは楽になってますよ!*
少々値は張りますが安心をお金で買うと思えば安すぎる買い物だったと思います!不安であれば検討してみては良いかと思いますよ✨✨

• メル

メル

同じ気持ちの方がいてとても心強いです!言いたい気持ちとまだ言えない気持ちの葛藤です。心拍音聞けるものがあるのを知りませんでした。是非検討してみようと思います!

• 6月1日
saki

私も過去に2回流産経験があります。
不安で不安でしょうがないですよね😢
私は働いていませんでしたが、親にも黙っていました…。そんな私ですがなんとか問題もなく21wまでたどり着けました✨今は胎動も感じることが出来、幸せです!
まだエコーでしか安心できない時期ですが、赤ちゃんは頑張って大きくなろうとしているので信じましょう😊

• メル

メル

辛い経験話して下さってありがとうございます。同じような気持ちの方の話を聞くと少し安心します。もう21週なんですね!お身体大事になさって下さい!ありがとうございました。

• 6月1日
けー

お気持ちよくわかります。
産前と産後に2度ずつ流産し、今ようやく継続していて12週に入ったばかりです。
不安ですが、赤ちゃんは元気です。
きっと大丈夫。
不安はずっと抱いていても、きっと大丈夫って気持ちも強引でも無理やりでも良いから持っていましょう。
赤ちゃんを信じてあげられるのはまずはお母さんだと思いますよ!
心配であればエンジェルサウンズなどを購入するのも手です。
17~8週くらいになれば胎動もわかるようになるので使うのは短い間ですが、健診の間隔も長いので安心材料として持っているお母さんたちもいますよ。
このまま黙っていても支障がなさそうなら安定期に入ってから報告されてはどうですか?
つわりは大丈夫ですか?
お互い可愛い赤ちゃん産みましょう!
冬まで長いですが振り返ればあっという間です。
これだけ不安で辛いのに、産んでしまったらまた妊婦になりたいな~なんて思うので不思議です(笑)
少しでも笑顔で過ごせますように。

• メル

メル

検診一週間の時も毎回不安でしたけど1ヶ月になって次の検診日まで長過ぎて····。でもこのように気持ちを聞いて頂けて本当に心強いです!
    大丈夫って無理矢理考えるようにしたいです。心拍聞ける機械あるって知らなかったので購入検討してみようと思っています!

• 6月1日
ママリ

私も3度の流産を経て出産にいたりました。
私も妊娠は安定期に入るまで誰にも言うつもり無かったのですが、超早期に切迫流産で緊急入院になり家族や職場に知らせることに…。
その日は朝から出血していたのですがどうしても仕事が休めなくて出勤。
昼、夕方と大量出血で諦めかけましたがその日のうちに受診し入院して先生に助けて頂きました😢
退院してからも便秘や不安から2週間に一回診てもらって安心していました😊
ちょっと嫌は話を書いてしまいましたが、もし不安でいっぱいだったら受診して心音聞いたり赤ちゃんを見て安心してみてはどうでしょう??
お金はかかってしまいますが、モヤモヤしてるよりいいかと😊
お体大事にして、元気な赤ちゃんが産まれますよーに!お祈りしてます✨

• メル

メル

赤ちゃん無事で良かったです。私も9週の時に出血してまたダメなんだ···と大泣きしました。1ヶ月待たないで診察して貰うのもありですね!心温まる励ましのお言葉ありがとうございました(*^^*)

• 6月1日
みきティ

あたしも2度の流産経験してます。
今10週で今のところは順調ですが、毎日毎日不安です…。
メルさんと同じで喜びよりも不安ばかりです。
お腹が少し痛いと大丈夫かなとか、トイレ行く度に出血してないかなとか気にしてしまいます。
でも、不安はありますが、赤ちゃんの生命力を信じたいです。
一緒に乗り越えたいですね!
エンジェルサウンズも買おうか迷ってます。

• メル

メル

ちょうど同じ頃予定日になるのですね!私もトイレ行くたびに出血してないか確認してしまいます。一緒に乗り越えます!(笑)コメントありがとうございます。凄く嬉しかったです!

• 6月1日