※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アトピーの娘さんに合う日焼け止めを探しています。皮膚科でも良い商品に出会えず困っています。おすすめがあれば教えてください。

アトピーのお子さんがいる方、
肌が弱いお子さんがいる方
教えてください。

娘はアトピーです。
保湿剤もアレルギー反応がでたりと
使える薬が限られているのですが

日焼け止めでアレルギー反応が
起きにくいものを探しています。

皮膚科の先生とも相談しているのですが
なかなかいいものに出会えていません😔

何かいいものあれば教えてください。

コメント

こっとん100

肌トラブルなくここまできているので経験談ではないし使用もしていませんが、
助産師さんから、太陽油脂社?のパックスナチュロン?おすすめされました!

ユウ

うちの子はアトピーではないですが、生まれてからずっと肌が弱く常にトラブルと付き合ってきました。

どこの病院に行っても結局はステロイド出されて終わり、、
30過ぎの姉が重度のアトピー持ちで、未だに1日起き上がれない日もあります。小さい頃からずっと見てきたので、ステロイド使っても根本的な回復は無理だということも分かってます。

最近知った物なんですが、
ファムズBABYというのはご存知ですか?保湿〜アトピーの子まで使えて万能です!
取り入れてる病院も少しずつ出てきたようで、今は入荷待ちらしいんですが、、
首の荒れが酷く、これを購入したら徐々に回復してきした☺︎︎

検索したらすぐ出るので、一度ネットで見てみて下さい✨