コメント

はじめてのママリ
保育士していて保育園ではピューラックス使っていたので息子のものもピューラックス薄めたやつで消毒してます😊
薬局で売ってますよ💓
はじめてのママリ
保育士していて保育園ではピューラックス使っていたので息子のものもピューラックス薄めたやつで消毒してます😊
薬局で売ってますよ💓
「おもちゃ」に関する質問
兄弟喧嘩って、どのように対応していますか? 今年3歳と5歳になる姉妹がいます。 よくおもちゃやYouTubeの取り合いで喧嘩になりますが、前は泣かせないようにってすぐに間に入っていたけど、最近は手が出るレベルなら体…
私が間違っているのか教えてほしいです。 長文になります。 1歳の子を育ててます。 基本ワンオペで夫が早く帰ってきた時とか休みの日に少し見ててもらうぐらいで、全てのお世話を私がしてます。 飼ってる犬や子供がやっ…
この違和感は考えすぎでしょうか。 ママ友にうちの子が怪我をさせられました。 幼稚園で子ども同士が仲良しのお友だちのご自宅へ幼稚園後遊びに行かせてもらっていました。 その際、みんなでおもちゃの片付けをしていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみ
ピューラックス薄めたやつでおもちゃを拭いた場合、
そのあと水拭き必要ですか??
はじめてのママリ
そのままです(^^)
確か1リットルに対してキャップ1杯とかだった気がします°°
さすがに拭いた直後はあれなので寝てるときに拭いて乾かしてます✨
まみ
ありがとうございます!!
下の子が胃腸炎発症して、
もう既に手遅れかとも思ったけど、
とりあえず今日はハイターを薄めて拭いて、
水拭きしたのですが、、
おもちゃの数が多くて疲れてしまい😫💦
ピューラックス買ってきます🤗✨
はじめてのママリ
胃腸炎感染力強いですもんね( ; ; )
トイレとかドアノブとか子供の触れるところどこでも拭けるので保育園では毎日消毒してましたよ😊
上のお子さんや他のご家族に広まらないと良いですね( ; ; )✨