子育て・グッズ 子供のおもちゃの消毒に次亜塩素酸水を使いたいです。市販のおすすめ商品はありますか? 子供のおもちゃの消毒に、 次亜塩素酸水を使いたいと思っています。 何かおすすめの市販されているものなどありますでしょうか? 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 1 おもちゃ おすすめ まみ(6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ 保育士していて保育園ではピューラックス使っていたので息子のものもピューラックス薄めたやつで消毒してます😊 薬局で売ってますよ💓 6月1日 まみ ピューラックス薄めたやつでおもちゃを拭いた場合、 そのあと水拭き必要ですか?? 6月1日 はじめてのママリ そのままです(^^) 確か1リットルに対してキャップ1杯とかだった気がします°° さすがに拭いた直後はあれなので寝てるときに拭いて乾かしてます✨ 6月1日 まみ ありがとうございます!! 下の子が胃腸炎発症して、 もう既に手遅れかとも思ったけど、 とりあえず今日はハイターを薄めて拭いて、 水拭きしたのですが、、 おもちゃの数が多くて疲れてしまい😫💦 ピューラックス買ってきます🤗✨ 6月1日 はじめてのママリ 胃腸炎感染力強いですもんね( ; ; ) トイレとかドアノブとか子供の触れるところどこでも拭けるので保育園では毎日消毒してましたよ😊 上のお子さんや他のご家族に広まらないと良いですね( ; ; )✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
ピューラックス薄めたやつでおもちゃを拭いた場合、
そのあと水拭き必要ですか??
はじめてのママリ
そのままです(^^)
確か1リットルに対してキャップ1杯とかだった気がします°°
さすがに拭いた直後はあれなので寝てるときに拭いて乾かしてます✨
まみ
ありがとうございます!!
下の子が胃腸炎発症して、
もう既に手遅れかとも思ったけど、
とりあえず今日はハイターを薄めて拭いて、
水拭きしたのですが、、
おもちゃの数が多くて疲れてしまい😫💦
ピューラックス買ってきます🤗✨
はじめてのママリ
胃腸炎感染力強いですもんね( ; ; )
トイレとかドアノブとか子供の触れるところどこでも拭けるので保育園では毎日消毒してましたよ😊
上のお子さんや他のご家族に広まらないと良いですね( ; ; )✨