※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいあ
妊娠・出産

授乳後にゲップが出にくく、最近寝ない息子がいます。ミルクを欲しがり、泣きやまない状況で、敏感すぎて心配です。同じ経験の方いますか?

あと一週間で1ヶ月になる息子がいます、授乳後中々ゲップがでません、ゲップを出す方法は全部してるんですが出ても少しだけで数時間たってからでかいゲップをすることがあります。あとここ数日全然寝なくて抱っこから降ろそうとすると泣きます、前は授乳後、ミルクあげたあとはぐっすり気持ちよさそうに寝ていたのに今はミルクあげてもおっぱいほしがり抱っこげんこつしゃぶり、泣くの繰り返しです。添い乳しても自分から外したのにすぐ泣きます、敏感すぎてと寝れてないんじゃないかと心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆりたむo

うちの子も1カ月頃から数ヶ月間そのような感じでまとめて寝れなかったです(>_<)しんどいですよね😩
ゲップはまだ上手に出来ない頃なので縦抱きしてても出ないなと思ったら横向きに寝かせて少してまた縦抱きすると出たりしますよ!
まだ月齢も浅いので満腹中枢がしっかりしていないので大変ですよね😅さっき飲んだのにってなりますよね(笑)私は混合だったのでミルク飲ませて寝なかったらひたすらおっぱい吸わせてました(笑)夜中ママさんも寝れないのは辛いのでしんどい時は添い乳したりして頑張ってください(>_<)

• おいあ

おいあ

数ヶ月続いたんですね💦
    ゲップ試して見ます✨
    ありがとうございます😌

• 3月13日
リリー

ゲップに関しては、うちの子はなかなか出ないので出ない時は諦めてます(´・_・`)出すように試みますがでないことが多く、ゲップが少ないためオナラが多いです。保健師さんには上か下かどちらかからガス抜きしてれば大丈夫と言われました。夜中は唸りまくって大人顔負けのオナラをします!笑 しかも連発で。

• おいあ

おいあ

私も諦めていたんですが最近寝ないのでゲップも原因の一つかなと思って
    連発おなら笑

• 3月14日
むっちょん

私もげっぷ出せずに悩み、その上会いに来た母に「普通は出るけどな〜」とぼやかれすごい気にしました(>_<)でも、げっぷ出なくてもおならで出ると聞いてから気にならなくなりました\(^o^)/もちろんげっぷさせるのをやめた訳じゃないです‼︎ほんと最近、やっとげっぷも上手になってきておっぱい加えたまま勝手に出たりもしますよ‼︎

• おいあ

おいあ

おならはウンチする時に立派なのがでます笑
    少しずつ上手にだせるようになりますかねー様子見てみます✨

• 3月14日
アメトーーーーク

もうすぐ3ヶ月の娘がいます👶
今もゲップでにくいです💦
なのでオナラめちゃめちゃします(笑)
1ヶ月は混合で、それからは完母です🍀
産まれて3週間くらいから、22時~2時くらいまでおっぱい飲み続けます😱
(乳首をくわえたら安心するのかな?)
母乳量もしっかり足りてるのですが…
離すと泣いてすぐ指しゃぶりします😣
布団に置くと泣きます😣
なので2時くらいまでは
授乳→布団に置く→泣くならまた授乳
を繰り返します😭
キツいですが、添い乳は窒息が怖いのでしてません💣
あとおしゃぶりも使いたくないので⚡
助産師さんにも相談したのですが解決せず…
なので根気よく付き合ってあげて、朝は10時頃起きたり昼寝したりしてます💦💦

• おいあ

おいあ

完母なんですね!
    めちゃ頑張りますね!私はすぐ添い乳してしまいます(^^;;
    なんか安心しましたー頑張ります

• 3月14日