臨月に入る初マタです。散歩中にお腹が張り、夜に痛みや吐き気がありましたが、赤ちゃんの心拍に異常はなく、病院でも問題ないと言われました。お腹がカチカチになることが不安です。
明日で臨月に突入する 初マタです❗️❗️❗️
最近頻繁に散歩をしていて
お腹が張ったらやめるようにしています。
その影響なのか、
散歩以外で横になっている時も
お腹が張ることが多くなりました。
昨夜 お腹の張り+若干の痛み+吐き気 があり
胎動もいつもより少なく、
心配だったので電話して夜間受診し、
モニターをつけて様子を見たところ
赤ちゃんの心拍異常なしでした!
ですが8~12分間隔でお腹が張って
病院の方いわく赤ちゃんに異常ないし
子宮底を押した時の圧痛もないし
大丈夫だろうとのことだったんですが
今横になっていて
お腹の張りがあり お腹がカチカチになります。
胎動はあるし 痛みはないんですが
お腹がカチカチなのが不安です( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
臨月が近づくと そうなるんですかね…?
- リ(5歳4ヶ月)
コメント
ダッフィー
生理的なお腹の張りは増えてきますょね😊
でもまだ35wってことを考えると、お散歩とかもまだ無理しなくて良いのかなって思います️💦万が一今破水しちゃっても困りますしね😭
あかまま
わたしも明日から臨月突入です!😳
そして最近横になっててお腹張ること多くなったし、胎動控えめになりました〜😂
質問の答えにはなってないんですけど、同じ感覚だったのでついコメント失礼しました🙇♀️💕
-
リ
まさかの 予定日一緒のパターンですかね!?😳嬉しいです💞
胎動ないと不安ですよね〜!わたしの場合つい先日まで胎動はげしすぎる!てくらいだったので余計🤣
いえいえ、嬉しいです!コメントありがとうございます🙇♀️- 6月1日
-
あかまま
6月30日が予定日です!💕
前駆陣痛もどんな感覚がわからないし、この張りがそうなのか違うのか、、??ってなりますよね😂
お互い初めての出産頑張りましょう😂💕- 6月1日
-
リ
予定日まったく一緒です!予定日同じママさんにママリで初めて会えました😳💓
お互い元気な赤ちゃん産めますように😌💓- 6月1日
ma
私ももうすぐ臨月入ります😊そして先程ちょっと似た質問を投稿したばかりでついついコメントさせてもらいました😂
歩くと結構カチカチになる事多いし、イスとか車に座ってて立ち上がるとズーン。ってお尻に違和感があるような痛みが増えました💦横になってても、ふいにキューっと張る感覚、息苦しさが増えました😲昨夜何回か時間を空けてあったので、ただの張りなのか前駆陣痛なのか謎です😅痛みはありません💦
お産の準備ですかね?🤔🤔
-
リ
予定日近そうですね😳💞
息苦しさは私もあります!!わたしは初産なので張りなのか前駆陣痛なのかわからないし、陣痛がどんな痛みなのか未知の世界で🤣
赤ちゃんが出てくる準備してくれるって考えればいいんでしょうかね??🥺
コメントありがとうございます🙇♀️- 6月1日
pocori
はるとカチカチになりますよ!
私は34週でそれくらいの頻度で張って張りどめが追加になりました!
正産期になる36週になるまで散歩せずに安静していた方がいいと思いますよ。
-
リ
張りどめ飲む場合もあるのですね😳
昨日は薬のことは何も言われなかったので まだ大丈夫な張り具合なのでしょうか😳
はい!!正産期までは お散歩控えめにしようと思います😊💓
コメントありがとうございます🙇♀️- 6月1日
リ
今週はお散歩控えめにしようと思います😔!
37週に入ったら、たくさんお散歩するようにします🤩
コメントありがとうございます🙇♀️