※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
子育て・グッズ

おすすめのおしりふきを教えてください。

みなさんが使用しているおしりふき、おすすめのおしりふきは何ですか?✨

良かったら教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いします🙇⤵️

コメント

みうたろう

赤ちゃん本舗のやつ使っています。
やわらかいし、うるおうし、たくさん入ってるし、本当にいいですよ。いつも箱買いしてます🐱

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

私も同じです!そろそろきれそうなので別の試そうかなと思ったり同じのにしようかなと悩んで質問しました!
    赤ちゃん本舗のいいですよね~、ありがとうございました!

• 6月1日
  • 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

写真までありがとうございます!

• 6月1日
みかん

定番ですが、赤ちゃん本舗のおしりふきです^_^
あとはコストコに売ってるおしりふきも好きですね〜!赤ちゃん本舗より厚めだったのでウンチの時は拭きやすかったです♪

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

赤ちゃん本舗のいいですよね~✨
    コストコ近くにないのですがやはりお安いのですかね?お安くてふきやすいなら最高ですね!ありがとうございました☺️

• 6月1日
こはな

水分量と分厚さを求めて何種類か試しましたが、私はパンパースのお尻拭きが好きです!(初めて使った時、少し匂いが気になったかも)
アカチャンホンポのも水分量は満足でしたが薄くて拭きにくかったので、分厚めの種類を次は買ってみようと思ってるところです😊!

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

パンパース気になりましたが高くて手が出ず、、笑 やはり良いのですね!コメントありがとうございました!

• 6月1日
はじめてのママリ

メリーズ、グーン、ムーニー、おしりナップを使ったことがあります💓
いちばん💩とれやすくて厚手でよかったのはメリーズでした!
グーンは水分がたっぷりなので
おしっこだけのときに使ったりしてました!
💩のときにグーンだとわたしは薄すぎて不安で。笑
ムーニーはメリーズとグーンの中間というか、そこそこ厚手だし水分も十分あるので万能でしたね!
おしりナップは良かったんですけど厚手なのは。ただ乾いてる?って感じのがあったり水分はすくなめかなと思いました🤔

あくまで個人的感想ですが、
ムーニーがいちばんお値段的にも
コスパ的にいいかなと!
ピンクのムーニーおすすめです💕
でもグーンも捨てがたいくらいわたしは好きですね✨

参考までに😊

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

細かくありがとうございます!今moonyが安くて気になってるところでした!moony万能なんですね、挑戦してみようかな!すごく参考になりました、ありがとうございました☺️

• 6月1日
みん☃️💙❤️

コストコのおしりふきがおすすめです!
わたし自身コストコの会員じゃないので自分で買いに行くことはできませんが、友人が行く際についでに買ってきてもらいます🙆‍♀️

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

コストコ近くにないのですが気にはなってました!いつか機会があれば、、ありがとうございました!

• 6月1日
うみうみ*4kidsmämä

うちはムーニーのピンクです💓

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

ムーニー気になってるところでした!試してみようかなと思います、ありがとうございました!

• 6月1日
ママリ

ムーニーのピンクです。
アカチャンホンポのより肌触りが柔らかくて良いですよ!

ほし★

7~8種類試しに使ってみましたが、個人的に気に入っているのはグーンです😊
(グーン、メリーズ、ムーニー緑、ムーニーピンク、ピジョン、100均、レックのディズニー、どこかのPB品)
メリーズも良かったのですが、値段高めなのでメインで使うというより、うんち専用で使ってます😄本当にきれいにふけるので気持ちいいです😍
グーンは、薄手タイプながら生地が伸びないのと、なにより水分量の多さが気に入ってます😄あとはどこでも売ってて、広告で安く買えることも多いのがありがたいです‼️コスパも1枚1円以下なのでトータルバランスで我が家はグーンです🐣