※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
子育て・グッズ

1歳半の娘が家事中に甘えてきて、夫には寄り付かず泣く。月齢の子供はそうなるもの?愛情不足?

1歳半になる娘について。
私が仕事から戻り家事をしていると私に甘えてきて家事ができません。夫には寄り付きもせず、夫が引き離すと泣きわめきます。この月齢の子供はみんなそうでしょうか?それとも仕事のせいで知らないうちに愛情不足になっているんでしょうか。

コメント

ママ

うちの子もそうです😢
お腹に赤ちゃんもいることもきっとわかってて甘えてるんだと思います😅

みー

日中会ってない間に、甘えるのを我慢してるのだと思います😃
なので、ぴかさんが帰った後に、すごく甘えたくなってしまうんだと思います!

うちの子もそうです!ずっと抱っこになりました!

はる

おはようございます😊
わたしは育休中で、まだ仕事していませんが、夕方以降全く同じ状況です💦今まではお風呂も主人と機嫌よく入っていたのに、最近はギャン泣き。わたしが一人でお風呂に入っていると、扉の外で泣いて呼びます💦
わたしも妊娠しているので、知らないうちに寂しい思いをさせているのかな?と思ったりしました。調べてみたら、再接近期というものがあるそうです。簡単にいうと、後追い第2弾だそうです😊調べたらなるほどなと思いました❗️良かったら調べてみてください♬
今は、無理に引き離すのではなく、甘えてきたらぎゅっと抱きしめてあげて、離れて行ったら見守ってあげるのがいいそうです😊
家事がはかどらないと困りますが、できることは旦那さんにかわってもらったりするのがいいかもしれません🌟
期間限定だそうなので、成長の過程だと思って、お互い付き合っていきましょう😊そして、次に来るであろうイヤイヤ期もがんばりましょう❗️

ふー

娘は仕事してない今自分と離れると大泣き見たいです

とくに寝てる時に起きてしまって居ないのに築くともう手がつけれないみたいです

娘は息子の妊娠わかるかわからないかぐらいから2ヶ月ぐらいはずっと抱っこでしたも
妊娠での赤ちゃん返りもそのタイミングもその子にもよるかもです