※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

2日前に冷しゃぶをして茹でた肉が余ったので冷凍しておきました。この肉…

2日前に冷しゃぶをして茹でた肉が余ったので冷凍しておきました。
この肉を豚汁に使ってみようかと思うのですがパサパサなったりするでしょうか?
美味しくないからやめた方がいいなら別の冷凍肉を解凍しないといけないので…

そしてもし茹でて冷凍してる肉が使えるのならば、解凍してから鍋に入れるのか、凍ったまま入れた方がいいのか教えてください。

コメント

you

豚汁のお肉自体けっこう煮ているので、パサパサ感はそこまで変わりはしない気がしますが…
冷しゃぶは豚肉に火を通した時に旨味がある程度出てしまっているので、生肉を使うよりは豚汁の味が落ちるというか、アッサリになるんじゃないかと思います🤔

  • あーちゃん

    あーちゃん


    旨味…なるほど。
    そこまで考えてなかったです( ゚д゚ )←
    豚汁に豚肉の旨味がないのは物足りなく感じそうですね(´°_°`)
    生肉を解凍しようと思います!
    ありがとうございました(^^)

    • 6月1日