コメント
you
豚汁のお肉自体けっこう煮ているので、パサパサ感はそこまで変わりはしない気がしますが…
冷しゃぶは豚肉に火を通した時に旨味がある程度出てしまっているので、生肉を使うよりは豚汁の味が落ちるというか、アッサリになるんじゃないかと思います🤔
you
豚汁のお肉自体けっこう煮ているので、パサパサ感はそこまで変わりはしない気がしますが…
冷しゃぶは豚肉に火を通した時に旨味がある程度出てしまっているので、生肉を使うよりは豚汁の味が落ちるというか、アッサリになるんじゃないかと思います🤔
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あーちゃん
旨味…なるほど。
そこまで考えてなかったです( ゚д゚ )←
豚汁に豚肉の旨味がないのは物足りなく感じそうですね(´°_°`)
生肉を解凍しようと思います!
ありがとうございました(^^)