※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
妊娠・出産

クリスマスイブに出産予定で、鳥取で産婦人科を探しています。予約方法も知りたいです。

クリスマスイブに出産予定で、里帰りで鳥取へ帰ります。どこの産婦人科が良いのかわからず、予約もどうすれば良いのか知りたいです💦

コメント

ah

里帰りなら親御さんに聞いてみたらどうでしょう?
鳥取市なのか米子市なのかでもかなり違うので、、、。

• ひめ

ひめ

事情があり、両親への報告がこれからなんです。
    いつまでに予約しないといけないとかあればそれだけでも教えていただきたいです💦
    ちなみに鳥取市です。

• 6月1日
  • ah

ah

そうなのですね!
    基本里帰り出産でしたら里帰り出産での入院を受け入れてくれる病院の確認が必要です。
    病院によっては最初から妊婦検診してる人だけって事もあるので。

あとは一般的に30週とか過ぎると転院は難しいですので早めにホームページや電話した方が良いです。

米子ならわかるんですが^^;
    地方だと産科も少ないですし早めにネットでリサーチしたほうがよいですね。

• 6月1日
ひめ

ありがとうございます。
甥っ子姪っ子がいるので、数ヶ所ならわかるんですけど、大体同じ所だったり、知らないうちに産婦人科が増えてたりで、、、。
もぉあと6ヶ月になってしまうので、早めに電話してみるのが良さそうですね。