コメント
ららえ
ホルモンのバランスで抜け毛が増えるそうです。
あたしも剥げるんじゃないかってくらい抜けました。
ホルモンのバランスなので対策しようがないと思い何もしませんでした。
3ヶ月くらいで落ち着きましたよ❗
ちぃず
授乳辞めた1歳2ヶ月、3ヶ月でようやく
抜け毛が落ち着きました(´இωஇ`)
それまでハゲるんじゃないか
気づいてないだけで
ハゲてるんじゃないか
とかほんとに心配でストレスでした笑
-
ももとま
ありがとうございます。今は哺乳瓶を嫌がるので完母なんです。授乳が落ち着くまで我慢ですね!
- 3月13日
まぁぶる
ヘッドスパで頭皮のケア、自宅ではマッサージ用のブラシで朝晩マッサージしてきました。
どちらも、安定期以降から続けています(^^)
産後の抜け毛を止める手立てはないので、次に生えてくる毛を大切に、健康に生やすための頭皮ケアはオススメですよ❁
-
ももとま
ありがとうございます。
確かに!そおですね!これから生えてくる毛を大事にしたいと思います♡- 3月13日
ryuhaa
私も産後抜け毛に悩みました
ホルモンバランスやストレス、疲れからくるみたいです(><)
私はとりあえずカラーとパーマやヘアアイロン、コテを辞めました!
洗髪後はドライヤーで完全に乾くまで長めに乾かしました!
あとは食事に気を付けて和食でとくに根菜類は髪にも母乳にもいいので豚汁など大量につくって食べてました!
私は産後すぐ抜け毛がひどく三ヶ月ほどでなくなりました!
-
ももとま
ありがとうございます。
子どもがぐずるので髪を乾かすのも後回しだったりだいたいで乾かしてたりだったのでしっかり乾かすことから初めてみます!
根菜類がいいんですね!参考にさせてもらいます♡- 3月13日
みかん
私は抜け毛がストレスで、先日バッサリ切りました❗
美容師さんに『これが限界です💦』って言われるまで切りました~。
気分を変えたい時用に、ウィッグ買いました🎵
-
ももとま
ありがとうございます。
限界までカットしたんですね!見習いたいですが顔が丸いのでなんとも(笑)
ウイッグや帽子で新たな楽しみを見つけてみますね♡- 3月13日
ももとま
ありがとうございます。ホルモンバランスでは仕方ないですよね〜。
同じような体験をした方がいるだけで心強いです!