ママ友がこわいホント他人事じゃないなー!ママ友なんていらないって思っ…
ママ友がこわいホント他人事じゃないなー!!
ママ友なんていらないって思っちゃった😖
しかしあんな子供みたいな無視したり先を越されたくないから子供を作ったりそんな人現実にいるのかな?!笑
- れいな(3歳0ヶ月)
コメント
cococo
私も先程読みました...
怖いですよね...
でも私の母、こんな感じのことされたことあるって前に言ってました💦
それこそ「◯◯くんとは遊んじゃダメってママが言うから来ちゃダメって言われた〜」と私の弟が泣きながら帰ってきた事があるそうです...
その時もそんなつもりないのに話が拡大してその人に伝わって悪くとられてしまって....だそうです💦
今私も厄介な人とぶち当たってるのでストレスで禿げそうです(笑)
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
その内容わからないですが、義理兄嫁がそんな感じです😱
-
れいな
そんな身近に😳‼️
無視したりされるんですか?🥺- 6月1日
-
私がお嫁に来た頃はありました!
甥っ子がまだ数ヶ月で、かわいい〜とか言っても無視😳
ちなみに、義母や義理兄(義理兄嫁の旦那のさらに兄)の悪口もすごくて、中には嘘も混じってました🙄
その悪口にへぇーとかって流してるとだんだんイライラし始めて、義母がおにぎりちゃんのことこんな風に悪く言ってたよとか言ってきます🤷♀️
嘘ついてるとか最初はわからなかったけど、この人ヤバイと気づいたきっかけでした😖
義理兄嫁はずっと不妊治療してやっと授かって男の子だったけど、私はすぐできて女の子。
彼女は女の子欲しがってたのと、旦那の実家が90年ぶりの女の子だったので相当悔しかったみたいで、女の子って性別わかった時もずっと否定してました😅- 6月1日
-
れいな
えーほんとにやばい人ですね😖
なんでそんな大人気ない人がいるんでしょうか🥵- 6月1日
-
世の中色んな人がいるなと思います😭
なんか自分が1番がいいタイプです🙄
義母の悪口もいつも言ってるけど、私はうまくやれてるのでやっぱり彼女に原因があるんだと思います😅
甥っ子預けるのにちゃんと理由言わなかったり平気でしてるみたいで😖- 6月1日
-
れいな
身近にいるとなるともーめんどくさいですね🥵
関わらないことも出来ませんしね😢
嫌な思いされると思いますが
頑張ってください😭- 6月1日
-
慣れてきたとは言えたまに腹たちますが。。
乗り越えます😭
ありがとうございます😊- 6月1日
-
れいな
こちらこそ
コメントありがとうございました😊‼️- 6月1日
れいな
幼稚園とかではあるあるなんですかね?😭
cococoさんの厄介な人とは幼稚園保育園のママ友ですか?😂
これから幼稚園とか入れるのでほんと怖いです🥺
cococo
ですかね😭😭
そうです💦💦
もう自分中心、人の家庭のことにズケズケと土足で踏み込む、その人がいないところで聞いてもないのに「◯◯さん家の旦那さん〜らしいよ!」とか言ってくるで、全然自分のこと話したいと思わないし、なんなら関わりたくない感じで(笑)
フェードアウトしたいです......笑
れいな
うわ~めんどくさいですね🥵
その人の餌食になってるとかですか?😖
やっぱりどこにでも厄介なママっているんですね😭
ママ友もう要らないわーって思ったんですが、やっぱ行事ごととかなると浮いちゃうのかなー?と思ったり😖
cococo
もうめっちゃめんどくさいです😭一緒に噂してるとか思われても嫌だし、本当勘弁してって感じです...
私は基本聞かされる側なんですが、きっと私のいないところでは他の人に私の話されてるんだろうなと思って大事なことは言わないようにしてます(笑)
うーん...どうなんでしょう💦グループは確かにあったりしますし...
でも基本的にその場で会った人とその場限りのお付き合いするのが一番楽ですよ😂✨笑
その中でこの方は良さそうだなと思う方と仲良くなれたら良いかなという感じです!
れいな
いますよねー。そういう人w
きっと周りの方もcococoさんと同じように思ってるんでしょうね😂
なるほど🙇♀️
勉強になります👏
とりあえず深入りしないように心かげます🙈‼️
cococo
ですよねー(笑)何が楽しいんだか...
聞いてねーし、誰がどうとかまじで興味ねーわって感じです(笑)
きっと思ってると思います...笑
あれで何も思わなかったら神の領域で優しすぎます😂✨笑
そうですね!!!深入りしない、距離を保つ、がママ友と仲良くやっていく秘訣だと思います(笑)
れいな
幼稚園では孤独になりたくはないなーと思いますが、
ママリで見てるとトラブルも多いし
そんなんだったらママ友なんていらないやーて思いますね😂