昨日、幼馴染の女友達と飲みに行きました。一軒目のお店が2人で1万円2軒…
昨日、幼馴染の女友達と飲みに行きました。
一軒目のお店が2人で1万円2軒目は2人で6000円でした。
一軒目は小さなお店でお会計が分けられず、私がカードで支払いました。
2軒目では、幼馴染が一応さっき出してもらったから支払うよと言いましたが、お財布を出すそぶりもないし店員さんにお会計の声がけをする様子もなくてまたわたしが支払いました。
お金を出すのはさておきとしても領収書をもらっているときに、領収書いるの?って聞かれたから経費にするから領収書もらうんだよって言ったら経費なんだじゃあお願いしますわって遠慮するそぶりもなく言われたのがずっとモヤモヤしてます…
後からPayPayするねと言われましたがそれもないし
昔からちょっと鈍感なとこはありますがなんだかなぁって感じです16000円ってなんでもない日に奢ってあげる額なのか、皆さんの意見も聞かせてください🙏
- ゆら(2歳3ヶ月)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
いやいやいや(꒪−꒪ )✷≈՞๑
16000円って相当ですよ.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
お財布を出す素振りもない時点で出す気はないように思いました(。˟ ˟。) ༘
お金の切れ目が縁の切れ目って言いますし°՞(ᗒᗣᗕ;)՞°
私だったら今後の付き合いを辞めちゃうかな💦💦って思いました( ᐪ꒳ᐪ )꒰泣꒱՞՞
↑
ここまで考えてなかったらすみません😵💫🌀´-
みぃ
経費イコール自分のお金じゃないって考える人居るみたいですよ〜😊
経費にして私が払ったらゆらさんが得するじゃんって思ってるのかもですね😂
酔い覚めても支払う気がなさそうなら私も疎遠覚悟かな〜と😂
-
ゆら
一晩たったけどPayPayもこないしうーんって感じです😓
経費に関してはなるほどって感じです
払ってもらう時には当たり前だけど領収書もらわないで後から半分返すから考え方の問題って感じがしました💧- 1時間前
ママリぃ
16000はさすがに無しです、。
コーヒーとかくらいのカフェなら幼馴染だし〜♪くらいで済みますが…
私だったら自分からは誘わなくなります。
-
ゆら
ですよね…
ほんとに全然悪びれない感じにちょっとイラッとしました。
気を使わせないように払うからいいよとは言って出したけど今まで半額返してこない人が周りにいなかったからびっくりしてしまいました🫢- 1時間前
ゆら
コメントありがとうございます💦
やっぱ16000円は高いですよね😂
出す気がないのと経費ならいいやがほんとに残念でした…
長いわけではない友人なら今後も行く事ないかなって考えたりもしましたが幼稚園からの付き合いで親同士も仲良いから難しいです😓
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
高いです(´⊙_⊙٥) Òûw..😰
そうなんですね(°д०॥)✷✸
それはそれは…( ▔•_•▔ )…꜆꜄꜆꜄꜆
難しいですね。゚(゚ ´^` ゚)゚。