みみ
私は通勤に1時間かかるので、
9時~17時の勤務ですが保育園には
8時~18時で預けています!
休みの日に預けたい時は出張や研修とお伝えしています!お昼寝後やおやつ後などキリのいい時間に早めにお迎えに行くようにしています!

ひろ
同じです!
保育時間は通勤時間と勤務時間でギリギリ、親が片方でもお休みの日はお休みしてくださいという感じです。
うちは旦那が平日休みなのですが、しれっと私が連れて行ってます😅
でも、平日2人でもなんとかなってますよ!
保育園行くと疲れて早く寝るので、寝てから結構のんびりしています🥰

ままさん
うちはちゃんと伝えれば用事やリフレッシュもたまにはいいですよって言われてる園なので正直に今日は休みですが用事ありますとか、言って預けてますが嫌な顔しないですよー!ほんとたまになんで😣あと勤務時間終わったあとに買い物済ませて迎えいったりしてます!
-
ままさん
保育時間は市で、短時間保育や標準保育など決められてるはずです。あたしは保育園申し込みの時は正社員で遅くまでだったので標準保育で通知きてました。でも今はパートに転職して15時まで仕事です。短時間保育の16:30まででも迎えいけますが標準のままにしてたほうがいいと市にいわれてるので18時までは預けることはできます。でもさすがに18時まではあずけてないです。16時過ぎに迎えいってます!
- 5月31日

さや
通勤時間(行き帰り1時間ずつ)と、勤務時間で申請しました!
月~金の7時30分から18時迄です!
通勤ラッシュでギリギリすぎて、買い物すらして帰る事が出来ません。
娘を預けている園は、休みの日は家庭保育をお願いされます。旦那が休みの時は、黙って預けていますが、私の場合は、そうはいかないかな?
それに、そういう時に限って職場に電話があったらイヤだなぁと思うので、仕事が早く終わったとしても、まっすぐ迎えに行ってます❗️
-
さや
家事は…洗濯以外は結構適当になってしまっていますよ😂
土日にがんばります‼️- 5月31日

A
皆さんもやっぱ通勤時間と勤務時間ですよね😅甘えた事を言ってました😥あたしも家事、育児、仕事両立頑張ります!😅💕
コメントありがとうございます!
コメント