咳や風邪症状が1ヶ月以上続き、病院で治療中。効果がイマイチで、夜中の咳がひどい。来週再診予定だが、仕事の関係で早く行けず悩んでいる。他の病気の可能性について知りたい。
咳は1ヶ月、鼻水と目ヤニは2週間治りません。
病院へ行き薬は飲んでますが、効き目が?で
夜中は特に咳き込みが酷いです。
病院ではゼロゼロ聞こえないしねーっと
言われます。耳を痛がる仕草はないです。
ちょうど一年前、気管支炎にはなりました。
来週薬も無くなったので病院へまた行きますが
木曜日しか仕事休めず、、、
早めに行きたいと思いますが、なかなか。
病院は個人病院は効き目なく総合病院で
診察を受けています。
同じ状態で風邪以外の診断を受けた方
いますか??過去にでも構いません!
- みかん☆(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りん
うちの子もついこの前までそれで…
約2ヶ月続きました。
心配でしたが薬を飲み続けてようやく治ってきた感じです。
ゼロゼロでもない、耳も大丈夫なら風邪が長引いてるか、治りかけでまたもらう、を繰り返してるのかな、と😵
周りで同じような症状のお友達とかいませんか?保育園や幼稚園で流行ってるなど。うちの方では正にそれで、周りの風邪っぽいって人同じような症状がずっと続いてます。ちなみに私も子供のがうつって副鼻腔炎になりました😨子供もなるのか聞いたら、なる可能性はあるけど痰切りの薬を飲んでれば大概は大丈夫とのことです。
病院ではネブライザーとか鼻水吸う処置してくれますか?耳鼻科でやってもらったほうが確実かもしれないです!
みかん☆
そうだったのですね。2ヶ月、、、気が遠くなりますね(TT)
確かに治りかけて大型連休でお出かけ、連休明けの保育園で風邪流行、今は旦那が風邪で同じく夜中咳き込んでいます。きっと治り切らずに疲れが溜まったり風邪菌に侵されたりしていると思います。。。もう根気よく付き合うしかないですね(´・ω・`)
鼻水吸う程出ず、気付けば固まってるって感じです。家で吸入器はあるので毎日寝る前にやっています。