産休前に有給消化中で、家にいると孤独を感じる。やりがいはあるが、忙しい旦那に申し訳なく感じる。同じ経験をした方いますか?
産休前に有給消化中です。
すごく贅沢な悩みですが、仕事いかないと誰かと会話することもなくゆったりと毎日過ぎていきます。旦那も残業で遅かったり、出張だったりでなかなか家にいないので孤独感がすごいです。毎日やること決めてコツコツ進めているので全くのやりがいがないわけじゃありませんが、やはり今までの忙しい日々と比べると反動がすごく、忙しく働いてる旦那にも申し訳なくなります💧勿論、赤ちゃんのためにお休みしてるのでゆっくり休めて体調も安定して有り難いのですが、同じような経験された方いますか?
- くま
コメント
ままり(25)
わたしも同じでした😅
わたしの場合産休予定の1ヶ月前から有給でおやすみでした!
その時期にちょうど1ヶ月ほど旦那が自衛隊の訓練でいなくて💦
いろんなところへお散歩へ行ったり、ベビー用品を作ってみたりしてすごしました😅
退会ユーザー
私は産休入ってから、しあわせなんだけどなんだかな〜という日がありました!接客業をしていたので、主人やともだちと話す時にイメージしてる言葉が出てこなかったりして、おしゃべりの衰えを感じたりもしました😅😅😅
-
くま
私もおやすみ入ってから誰かと会話するってことがほとんどないので、衰えてると思います(´;ω;`)
しあわせな日々なのはわかってるんですが、なんかなあってモヤモヤします- 6月1日
yupi
最初は急に自由になってこれでいいのかとソワソワしてましたが、そのうち当たり前になりました。
-
くま
当たり前になるのですね!まだしっくりこず、モヤモヤの日々です。ら
- 6月1日
ぽぽちゃん☺︎
分かります〜😭
周りには今しか一人の時間
ないよって言われますが
すぐ飽きちゃいました😭
ひたすらネットやYouTubeや
掃除してました(笑)
-
くま
そーですよね。主人とのアルバム溜まってたぶんせっせと作ったり、やらないといけないことはやってるのですが、ゆったりペースにまだ慣れません💧
- 6月1日
めい
上の子の時、その感覚でした!!😢😫
孤独感と、何に対してか?分からないですが、かなりの絶望感に陥ってたり、
私も、かなり忙しく日々送っていたので、ギャップに慣れる事が出来なく
あれこれと、無理に動いたりもして、結果、切迫早産で、絶対安静の入院に
😅😅😅強制的に!!動かない!仕方ない!的な感じになりました😅😅😅
そして、子育てが始まり、それまでの私は、完璧を求める性格でしたが、
子育てって、全く思い通りになんて行かないし、完璧を求めるから、イライラするなぁーとか、
これは自分自身が持たない!と思い
今では、ダラダラと過ごしたり、出来る時、出来る事をすれば良い!とか
色々慣れましたが、時々、やっぱり働いてる方が楽しいし、楽だわ( ̄^ ̄゜)なんて思ってしまいます(´×ω×`)
待機児童で、仕事復帰出来無いまま、二人目妊娠中ですが、今は、上の子供に振り回され、一日が過ぎてく日々送ってます😅😅😅
-
くま
そーですよね。あんなにたのしみにしていた有給なのに、思ったより楽しくなくて。
ストレスフリーになったのは有り難いんですが、外出してもすぐ疲れるし、結局1人だとそんなに楽しくなくて💧
動きすぎもよくないのですね💧
赤ちゃんが生まれたら忙しい日々がずっと待ってるんだから、この時間は有効に使わなきゃですね💧ゆったりした日々も慣れますかね。- 6月1日
-
めい
遅くなりました( ̄^ ̄゜)
ゆっくり過ごす事に、私は、罪悪感があったり、しんどくて、あまり動けない自分にも自己嫌悪にもなり、ホントの意味で、慣れたのは、今回の妊娠からかも!です😅😅😅私の場合ですが😅
くまさんは。自己嫌悪とかにはなってないですか?大丈夫ですか?- 6月1日
退会ユーザー
私もそうでした!
週に一回マタニティヨガに通ったり友達と会ったりする予定をちょこちょこ入れて、その日を楽しみに毎日を消化する感じでした(>_<)
産後でしたが、何かやりがいがあることしたいなーと資格の勉強を少ししていました⭐️←結局途中でやめちゃいましたが。。
-
くま
なにか予定をいれておかないと日常にハリがないですよね💧
ずっとダラダラしてたわけではないのですが、平日に5日連続で休むってことが久し振りすぎて違和感が(´;ω;`)
これから私も勉強コツコツ始めようかとおもってるので、それが慣れてこれば楽しく過ごせるでしょうか。- 6月1日
くま
お散歩とかベビー用品の準備ですね!
私も準備しないといけないと思いつつ旦那と相談してからにしようと買えてません💧
手作りいいですね!参考にします!