※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roi
家族・旦那

旦那さんと二人暮らしの方にお聞きしたいです😌夕食後、片付けなども終わ…

旦那さんと二人暮らしの方にお聞きしたいです😌

夕食後、片付けなども終わったあと寝るまでの時間、どのように過ごしていますか?
私は今、週に2回しか仕事をしていないので、ほとんどの日中は家でひとりで過ごしているので、旦那が帰ってきたらいろいろ話したりテレビを見て笑ったり、二人の時間を楽しく過ごしたいのですが、旦那は仕事で朝が早く疲れているのもあり、夕食後はほぼ必ずソファでうたた寝をします😓それが寂しくて嫌だな〜起きててほしいな〜と思ってしまう自分がいます😓
働いてくれているし、毎日疲れて帰ってくることも重々わかってはいるのですが、日中ひとりなのでやっぱり旦那が帰ってくると嬉しくて構ってほしいと思ってしまいます💦
旦那の気持ちを考えてそっとしておいてあげたい自分と、構ってほしいと思う自分がゴチャゴチャしてます😭😭

ただのわがままなんですが、気持ち書いたらちょっとはスッキリするかな〜と書かせていただきました💦

コメント

ママちゃん

専業主婦で昼間ずっと暇なので旦那帰ってきて構って欲しいの、わかります😊
マッサージの資格を取りたいなぁと思ってるので、旦那にマッサージしたり、一緒にお風呂にゆっくり浸かったり、YouTubeを旦那が見てたら一緒に見たりしてます😊

• roi

roi

マッサージいいですね😊旦那さんも喜ばれるでしょうね🎶
    YouTubeはうちの旦那もよく観てるので一緒に観ながらお話してみようかなと思います🥰

• 5月31日
ととママ

わかります!
わたしもめっちゃ構ってちゃんになります(笑)
寝るまで旦那はゲームするんですが、
となりでめっちゃ話しかけます(笑)
ちゃんと答えてくれるので、
ゲームをしないで!!とは全く思わないですが、やっぱり構って!ってなるときあります(笑)
仕事して疲れて帰ってきてるし、
子どもが生まれたらゲームなんてする暇なさそうだしで、好きなことさせてあげないと!って自分と、今日も1日暇だったよっていう報告を聞いてほしい自分がいます(笑)

• roi

roi

ゲームしながらもちゃんと答えてくれるの、旦那さん優しいですね☺️💓
    ほんとに子どもが産まれたら自由な時間とかも限られるでしょうし、今だけでも!って思うんですけどね😂
    毎日葛藤です(笑)

• 5月31日
ニャン太郎

過去の話ですが、結婚してから子供産まれるまで6年くらいあったので、お気持ち分かりますよ!
私も旦那と話すのが楽しくて仕方ないのに、疲れて寝てしまって…
うちは帰ってきたらすぐに会話して、ご飯を温めながら食べながらも会話して、うたた寝する前にお風呂!って感じでした😅
うたた寝されるのが嫌だったので、伝えてお風呂に上がってから寝るまでずーっと話してました。
なので、うたた寝前にお風呂とかどうでしょうか?😄

• roi

roi

いろいろ話すの楽しいですよね〜😆🌟
    なのに寝てしまうのが悲しい…😭
    うたた寝前にお風呂、アリかもしれないです!
    早速明日から実践してみます👍

• 5月31日

かまって欲しいですよね!!
私は専業主婦なので気持ちわかります😊
食事終わったら旦那は基本ソファーから動かないので私も食器洗い終わったら隣に行って、特に疲れてそうな日は耳掻きしてあげたり、膝枕してます😆その後はお風呂必ず一緒に入って髪の毛乾かして一緒にアイス食べて…の日々です🍨🍦

• roi

roi

すごい仲良しなご夫婦でほっこりしました💕
    一緒に何かをするっていうのがいいですね😊
    うちも久しぶりに一緒にお風呂でも入ってみようかなぁって思います🛁✨

• 5月31日

お昼1人だと帰ってきてくれると嬉しいですよね〜!
今日は一緒にNBAを観ました🏀
普段は2人でマリカーやったりマッサージしてもらったり、寝室で長話したりが多いです☺️
あと仕事の愚痴?というか話はよく聞いてます。元々夫と同じ職場で働いていたので、話に出てくる人の顔が浮かぶので聞きやすいってだけですが💦

• roi

roi

仲良しなご夫婦ですね😆
    一緒にマリカー楽しそうです🎶
    旦那もうたた寝するまではよく喋るので、その時間を大切にしたいと思います😊✨

• 5月31日
たる

私は共働きで、主人がうたた寝すると私も眠くなってきます…なので寝てる主人の手を繋いで足からめたり、べったりくっついてます!話聞いて欲しいのもあるんですが、これでも満足できてます!

• roi

roi

そういうのも素敵ですね♥️
    大切な人となら一緒にいるだけで満足できるのもわかります☺️
    私もくっついてみます〜💑✨

• 5月31日
り

帰ってきてご飯食べてお風呂はいってそこからテレビみたり旦那さんがゲーム好きなのでそれを横で見たりしてます😳w
ちなみにゲーム中などは話しかけてもほとんど聞こえてないので
お風呂の時に色々お話します(´._.`)(毎日一緒にはいってます(笑))

もっと構ってほしいなって気持ちものすごくわかります…

• roi

roi

毎日お風呂一緒なんですね〜😍お風呂だとゆっくりお話できそうです🎶
    旦那も昼間は仕事なので、家でくらい好きなことをさせてあげたいと思いますが、つい自分の気持ちばかり出そうになります😅😅

• 6月1日