子育て・グッズ 瑞穂市内の保育園には、給食の有無が異なる保育園があります。給食がない場合はお弁当を持参する必要があります。保育園見学は複数箇所行われたのでしょうか。 瑞穂市内の保育園って、給食ある保育園とない保育園があるのですか?今色々調べていたら、給食なし と記載されてる保育園も見ました。給食なしだったら、お弁当を持たせるって事ですよね😅?? あと、保育園見学は何ヵ所かされましたか?? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 1 給食 お弁当 瑞穂市 保育園見学 なな コメント かなん 給食ないところがあるんですか? 知らなかったです。 保育園見学は6カ所くらい行きましたよー。 6月1日 なな 返信ありがとうございます。 ネットで見たら、給食なし って記載がありました。が、瑞穂市の保育園で働いてた人に聞いたら、給食あるみたいです(^^) 給食なしと記載の意図はよく分かりませんが💦💦 給食あるみたいで一安心です(^^)/ 6月1日 かなん どういうことなんですかね。 市立の保育園でしたか? 私立保育園でお盆の時期などにお弁当になるところはあったと思いますが。 6月1日 なな 私立の保育園は給食あり って記載ありました。 知り合いの保育士は、アレルギー持ちの子は弁当持ってきてるよとは言ってましたが・・・。 見学の際にしっかり確認しようとは思いますが、給食なしってみた時にえー😱っと思ってすぐ答えが知りたく質問させてもらいました。 6月2日
なな
返信ありがとうございます。
ネットで見たら、給食なし って記載がありました。が、瑞穂市の保育園で働いてた人に聞いたら、給食あるみたいです(^^)
給食なしと記載の意図はよく分かりませんが💦💦
給食あるみたいで一安心です(^^)/
かなん
どういうことなんですかね。
市立の保育園でしたか?
私立保育園でお盆の時期などにお弁当になるところはあったと思いますが。
なな
私立の保育園は給食あり って記載ありました。
知り合いの保育士は、アレルギー持ちの子は弁当持ってきてるよとは言ってましたが・・・。
見学の際にしっかり確認しようとは思いますが、給食なしってみた時にえー😱っと思ってすぐ答えが知りたく質問させてもらいました。