コメント
かなん
給食ないところがあるんですか?
知らなかったです。
保育園見学は6カ所くらい行きましたよー。
かなん
給食ないところがあるんですか?
知らなかったです。
保育園見学は6カ所くらい行きましたよー。
「保育園見学」に関する質問
保育園見学について 皆さん保育園の見学には何月頃にされましたか? いつ行っても良いのですか? 来年4月からの入園はできなさそうなので、秋に入園申し込みをしたいと考えているのですが..
保育園見学で、2歳クラスのお子さんが 一人でリンゴ(手で掴めるサイズのカットりんご)をかじっていました。 給食がほとんど片付いた後で、おそらくそのお子さんが自分でまだ食べていたくてそうしているんだと思います…
第一子です。 保育園の評判って皆さんはどこでキャッチしていますか? 保育園見学での直感とか支援センターとかで会うママさんのお話とかですか? 私の地域はママリでも地域トピでもほとんど回答なく、 ネットでみんなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
返信ありがとうございます。
ネットで見たら、給食なし って記載がありました。が、瑞穂市の保育園で働いてた人に聞いたら、給食あるみたいです(^^)
給食なしと記載の意図はよく分かりませんが💦💦
給食あるみたいで一安心です(^^)/
かなん
どういうことなんですかね。
市立の保育園でしたか?
私立保育園でお盆の時期などにお弁当になるところはあったと思いますが。
なな
私立の保育園は給食あり って記載ありました。
知り合いの保育士は、アレルギー持ちの子は弁当持ってきてるよとは言ってましたが・・・。
見学の際にしっかり確認しようとは思いますが、給食なしってみた時にえー😱っと思ってすぐ答えが知りたく質問させてもらいました。