※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプにするタイミングはいつが良いでしょうか?

オムツをパンツタイプにするタイミングなのでしょうか?

近頃、オムツ替えの時のように寝かせる体制にするととても怒ります(´・_・`)💧その時に全力でバタバタ動き、テープタイプだととてもやりづらくなってきました。切り替えるタイミングがよくわからなかったのですが、そろそろ移行してもいい頃なのでしょうか?

コメント

❤︎xokox❤︎

寝かせる体制で怒るのめちゃくちゃわかります💦 うちはその頃にパンツタイプに変えました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!めっちゃ怒るんです〜(;・∀・)(笑)ウンチしてる時なんかに暴れられると、もう本当ヒヤヒヤで(^^;)ww次オムツ購入の時に切り替えてみます☆

• 5月31日
ままり

うちは2人とも寝返り始めた3ヶ月からパンツタイプです😊

• ママリ

ママリ

寝返りのタイミングの方かなり多いみたいですよね!!ウチは最近になってようやくコロコロコロコロするようになったので、今ですかね( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )ありがとうございます☆

• 5月31日
あや

そろそろ変えてもいいと思いますよ٩( ᐛ )و

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆早速次からパンツタイプに変えてみたいと思います♪ドキドキ・・・!

• 5月31日
はるゆきち

テープを止めにくくなったらパンツタイプの方が楽ですよ😊
今がそのタイミングだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☆
    とっても止めにくいです(笑)男の子ってこんなに力強く動けるんだ!と感心するくらいですwまさに今ですか!変えてみますー!\(^^)/

• 5月31日
もりえ

わかります😅
私もイライラしちゃうし、息子も怒ってるしで、どちらにもメリットなかったので、ようやくパンツタイプにかえました😂

• ママリ

ママリ

同じ方がいらっしゃって安心しました(><)!オムツ替えるだけなのになーんでそんなに怒ってんの〜(´・_・`)と毎回一苦労です💧ほんと!お互いイライラしちゃうくらいならさっさと切り替えるべきですね!!

• 5月31日