※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころん
お金・保険

外国人の旦那さんで住宅ローンを組んでおられる方がいらっしゃったらお話し聞きたいです。

外国人の旦那さんで住宅ローンを組んでおられる方がいらっしゃったらお話し聞きたいです。

コメント

Bdo-LL

私ぢゃないですが、友達のだんなさんが外国人でローンを組めたと話してましたね。

• こころん

こころん

コメントありがとうございます😊

• 6月1日
製茶

うちは、旦那がブラジル国籍です😁夫婦共働きで二人で連帯債務の住宅ローン組みましたよ🙆

• こころん

こころん

コメントありがとうございます。
    おうち羨ましいしいです。旦那さんの単独では難しかった感じですか?よければ教えてください。地方銀行ですか?大手?フラット35ですか?
    私が独身時代に住宅ローンくんじゃって2本目は厳しいだろうなー、と。

• 6月1日
  • 製茶

製茶

すみません、単独でしかも途中で下に送っちゃいました💦
    地方銀行で35年ローンです。5年ほど前ですが、、、、
    とりあえず10年固定で返済しています🙆

• 6月1日
製茶

単独でも大丈夫そうでしたよ🙆
国籍うんぬんよりも、年収的に連帯債務と言う形になりました(笑)

• こころん

こころん

国籍問われなかったんですね。いくつか当たってみます!ありがとうございます😊

• 6月1日
なっちゃん

単独でも組めそうでしたが、金利が少し高くなるようで、日本人の私が組む方が良さそうだったので、私名義で組みました🙂

• こころん

こころん

条件がいいと金利優遇されますよね。ありがとうございます😊

• 6月1日