ディズニーランドと比べてシーのキャストさんって冷たいってかなんかあ…
ディズニーランドと比べて
シーのキャストさんって
冷たいってかなんか
あんまり優しくなくないですか?笑
勘違いかな😂
- こきんちゃん(3歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

yuki
今はどちらも大差ない気がします😅
全体的にゲスト目線じゃないし愛想よかったり優しいキャストさんの方が割合的に少ない気がします‥笑

しょうけん
ランドのキャストも冷たいのいました(笑)笑顔でやれやーって思いました(笑)
-
こきんちゃん
いましたか!!
なんか悲しいですよね😂- 5月31日

日月
ランドもシーも、ベテランさんは親切だと思います☺️
大学生くらいの子は愛想悪いの多いなーって感じます😅
-
こきんちゃん
若い子でも親切な方は
いましたが愛想悪いひとのほうが
目立ちました😓- 5月31日

はじめてのママリ🔰
なんだか切ない😇😇😇
元キャストですが私がいた頃はまだ世界観を大事にするキャストの方が多かった気がします!私もコテコテのディズニーのお姉さんがやりたくてキャストしてました!笑
でも時が経つごとに「え?その態度なに?」みたいなキャストもどんどん増えていってましたよ〜😅
大学生でキャストしてる子は「就活で少しでも有利になりたいんで」って子も結構いたり。。
今かなり人不足みたいですから…選んでいられないのが現状なんですかね😫💫
こきんちゃん
ランドの方が愛想いいなとは
思いました😂
質が下がったんですかねー🙃
yuki
明らかに下がってますね‥
だから最近色々問題起きたり満足度低下しているんだと思いますよ💦
私がディズニー好きなので、なんともですがキャストさんなのにパークの由来ら意味合いを知らないとか知ろうとしない時点でゲストを楽しませたりする気はあまりないのかな‥と感じちゃいます😅
ただ、ランドの方が子ども慣れしているキャストさんは多いかもしれないですね😊✨