妊活 基礎体温を測り、排卵が遅れているか心配です。周期が30〜34日で、高温期が続いています。排卵が遅れている可能性がありますか? 第二子を希望で、基礎体温を測るようになりました。 6日計れてない日があるんですが、この間に排卵だったのか、ここ数日高温期のようです。 普段生理周期は30〜34日です。排卵も予定よりだいぶずれたのでしょうか?? 最終更新:2016年3月13日 お気に入り 基礎体温 排卵 生理周期 高温期 第二子 ぷぅ(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ちぃのママ 経験者から言わせて貰いますと、1才差はけっこう大変ですよ。 3月13日 ぷぅ 2学年差にしたいんです。 上が早生まれなのでこの時期です^^; きっと何歳離れても大変だろう、と覚悟はしています。 3月13日 ちぃのママ 覚悟があればなんとかなります。 旦那さんは協力的ですか? 定時あがりとかできますか? 3月13日 ぷぅ なるようにしかならないと思うので! 旦那はほとんど残業なく、帰ってきてからも家事育児手伝いしてくれています(^^) 3月13日 ちぃのママ なら大丈夫かと(^.^) うちは朝5時出。 夜は早くて10時半くらいなので、めっちゃストレスたまります。 今月は日曜日も仕事で、体がツラいのに主人いないともちません… 3月13日 ぷぅ 大変ですね(>_<) 予定外の赤ちゃんですか?? 旦那さんがいるときは頼りながら無理されませんように。 3月13日 ちぃのママ そうなんです。 二人目はまだ先でいいと思ってたんですが、神様からいただきましたので。 3月14日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅ
2学年差にしたいんです。
上が早生まれなのでこの時期です^^;
きっと何歳離れても大変だろう、と覚悟はしています。
ちぃのママ
覚悟があればなんとかなります。
旦那さんは協力的ですか?
定時あがりとかできますか?
ぷぅ
なるようにしかならないと思うので!
旦那はほとんど残業なく、帰ってきてからも家事育児手伝いしてくれています(^^)
ちぃのママ
なら大丈夫かと(^.^)
うちは朝5時出。
夜は早くて10時半くらいなので、めっちゃストレスたまります。
今月は日曜日も仕事で、体がツラいのに主人いないともちません…
ぷぅ
大変ですね(>_<)
予定外の赤ちゃんですか??
旦那さんがいるときは頼りながら無理されませんように。
ちぃのママ
そうなんです。
二人目はまだ先でいいと思ってたんですが、神様からいただきましたので。