出産後の悪露が増えています。同じ経験の方いますか?終わる時期や早める方法について教えてください。
いつもお世話になっております。
4月2日に第二子を出産したのですが、まだ悪露が終わりません。2週間ほど前に産婦人科で見てもらったら子宮の戻りも大丈夫だから問題ないし様子を見ていて大丈夫と言われたのですが、ここ最近また量が増えてきて生理2日目くらいの出血が3日位続いています。もう少し様子を見ようとは思っているのですが同じような方いらっしゃいますか?
いつくらいに終わったか教えてください❗また、はやく終わらせる方法とかあるのでしょうか?
- りと(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
rh☆mama
私も悪露は2ヶ月くらい続きました💦産婦人科で診てもらって子宮の戻りも問題なく、止血薬貰って産後1ヶ月半くらいから少なくなってきて産後2ヶ月でなくなりました😖😖
そのまま生理が来る人もいるみたいなので私は生理が来たのかと思いましたが違ったようでただただ長い悪露でした💦😖
戻りが問題ないならしばらく様子みてみて、大量にまた出るよーであれば産婦人科で診てもらうといいかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)و
りと
ありがとうございます✨
1ヶ月検診で止血剤をもらったのですが1週間ぶんだったので無くなってしまい、また量が増えてきてしまいました💦少し減ってきたかと思ったらまた増えて……
多いままだったらもう一度産婦人科に行こうと思います‼️
rh☆mama
私も増えたり減ったりしてました😖💦常にナプキンは必須ですよね💦
なかなか止まらず心配してましたが大丈夫でした🙆♀️
まだまだ産後、体が戻らないと思いますが無理せずに休んで下さいね😋👏
りと
増えたり減ったりしますよね💦良かったです❗一人目が1ヶ月で終わったので心配になってしまって……
ありがとうございました✨