※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

初めてオムツを洗濯機で回してしまいました😅どうしたらいいのでしょうか?

初めてオムツを洗濯機で回してしまいました😅
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

④ママ

塩入れてもう一度回しましょう!

• ママリ🔰

ママリ🔰

早いコメントありがとうございます😭どのくらい入れればいいのでしょうか?

後はポリマーがついた衣類は叩くか水で洗うしかないですよね?😭

• 5月31日
  • ④ママ

④ママ

大さじ2くらいでいいと思います!
    オムツだけ取り出して、服は入れたままで塩入れてもう一度回すとポリマーきれいになくなりますよ♪

• 5月31日
みぃちゃん

洗ってしまったオムツを取り出し、あとはもう1度普通に洗濯機を回したらほとんどとれますよ🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

衣類も一緒にってことでしょうか?

• 5月31日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

私もつい先日…初めてやってしまいネットで検索しまくりました笑
    1回回しても気になるようだったらさらにもう1回回すか、干して乾かした後に払えばいいみたいです🙌

• 5月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊

• 5月31日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

あっそうです‼︎🙆‍♀️
    洗濯機内のゴミが溜まるところに溜まったポリマーは捨てて、その後オムツと一緒に洗ってしまったお洋服達を普通にもう1度回すだけです🙌

• 5月31日
あおいママ

私も良くやります😂
排水溝にはネットをつけておいてお風呂に水をためてポリマーが付いた服をじゃぶじゃぶして落とします。
洗濯機にはポリマーがついているので手ですくえるだけすくい、柔軟剤を入れて満了で洗い流します。
その後またじゃぶじゃぶした服を多めの柔軟剤を入れて洗濯機で最初から洗います。
干す時はポリマーが残っているかもなのでバサバサしてから干します。

• ママリ🔰

ママリ🔰

よくやられると聞いて安心をしてしまいました🤣

ありがとうございます😊

• 5月31日