コメント
ひちゃきん
うちもそれくらいでしたよ(^ ^)
8キロ台からなかなか抜け出せず…ご飯も割ともりもり食べてましたが、それ以上にめちゃめちゃ動く子だったので増えませんでした(^^;;
もうすぐ1歳10ヶ月ですがようやく9.5キロになりました(b゚v`*)
樹生ママ
私の友人の先輩ママのお子さんは
いま現在2歳7ヵ月ですが、今で10kg程だと
言ってました(*・ᴗ・*)!
離乳食よりも母乳が大好きな子だったそうで
体重の伸びが良くなかったみたいです。
母乳を辞めてから ご飯食べるようになって
ようやく体重が増えたと言ってましたよ!
-
3姫1太郎のママ
コメントありがとうございます!
うちの子は1歳前に卒乳してご飯もりもり食べてるんですけどあまり増えないんです…💦- 3月13日
詩子
うちの子は1歳3ヶ月ですが、体重は8㎏弱です。ご飯いっぱい食べるし、おやつもいっぱい食べるし、食には意地汚い感じですが体重はこんなもんです(*^^*)
-
3姫1太郎のママ
コメントありがとうございます!
同じくらいですね!
ご飯もおやつもいっぱい食べて元気だったらいいですよね!?- 3月13日
りか★☆
1歳4ヶ月ですがまだ8キロ台です~✴
超食べますが超動きます(笑)
健康なので、軽くてラッキーと思ってます☺
-
3姫1太郎のママ
コメントありがとうございます♪
一緒ですね〜
健康だったら体重は気にしなくてもいいですよね!?
義父の妹がフォローアップミルクとかで栄養とらさんなあかんとか言ってきたり自分の孫と比べたりするので悩んでしまって…- 3月13日
-
りか★☆
ガン無視でいいと思います(笑)
うちは幸い保育園の看護士&栄養士、小児科医、保健師全員にお墨付きをもらっているので、まーーーったく気にしていません★
ミルクやフォローアップミルクも1歳1ヶ月くらいで止めました✌- 3月13日
-
3姫1太郎のママ
はい!ガン無視しときます!笑
お墨付きもらえてたら心配ないですね♪
今度小児科の先生に聞いてみます!- 3月13日
mm.7
上の子が一歳で服きて6760㌘
一歳半健診で8.49㌔
現在2歳7ヶ月ですが10㌔無いくらいです☺
それでも毎日元気に走り回って踊ってます(❛ัε❛ั๑)♡
-
3姫1太郎のママ
コメントありがとうございます♪
少しずつでも増えてて元気だったら大丈夫ですよね!
私の周りにいる子たちはみんな体重が重たいので不安になってしまいました…- 3月13日
3姫1太郎のママ
さっそくコメントありがとうございます!
うちの子もご飯もりもり食べるんですけど増えないんです(>_<)
フォローアップミルクとか飲ませたりしてましたか?
病院で体重について言われたりとかなかったですか?
ひちゃきん
ミルク自体3ヶ月くらいから完全拒否だったのでフォロミも飲ませてないです(^^;;
体重は特に言われませんでしたが、1歳半検診で頭が小さいので経過観察と言われました。体重は普通の下の方くらいです(^ ^)
私の母も、私も頭が小さいのであまり気にはしていませんが…(^^;;
3姫1太郎のママ
3カ月からミルク拒否ですか!💦
大変ですね💦
うちの子は9カ月くらいから離乳食いっぱい食べ出してミルクを嫌がるようになりました!
それなのに義父の妹がフォローアップミルクとか飲ませて体重増やさんなあかんとか言われて悩んでいます( ; ; )
もうすぐ1歳半検診なので何か言われるか不安で質問させてもらいました!
ひちゃきん
1歳4ヶ月まで母乳も飲みつつ、離乳食でしたが、断乳後ご飯ももりもり食べ、おやつももりもり食べてますが動きすぎでしょうね…(笑)
10ヶ月から歩き出し1歳半までには走っていたので体重もこんなもんかなという感じです(^^;;
身軽でいいや!と思っています(^ ^)
ご飯もりもり食べれてるならフォロミはいらないと思います(^ ^)はいはいーと聞き流しましょ( ノ゚∀゚)ノ
3姫1太郎のママ
やっぱりいっぱい動き回るようになったら体重もあまり増えないですよね!
義父の妹から言われることは聞き流します(笑)