お金・保険 札幌市在住の方へ、電力自由化に伴い電力会社を変えるかどうかについてアンケートを行いたいです。現在の光熱費が高いと感じている方、変更を検討している方、その理由や考えを教えてください。 札幌市に住んでるみなさん、電力自由化にともない、電力会社かえますか?? うちは戸建で現在北ガスと北電で、月々ガス代が26000~30000円、電気台が約12000円かかっています。 結構光熱費がかかっているので安くなったらなぁと思っているのですが、電力自由化で変える方、変えない方、それぞれ理由と電力会社を聞かせてください☺ 最終更新:2016年3月13日 お気に入り 1 会社 光熱費 札幌市 電力自由化 erica(11歳) コメント マークアーサー 東京ガスに電気も変えることにしました。携帯がソフトバンクなので迷いましたが、エネファームをつけてるので設置してない家庭よりもっと得だって聞いて変えることにしました。 3月13日 マークアーサー たぶんそうだと思いますよ。変えることで少しでも安くなるならいいですよね。 3月13日 erica うちもエネファームついてます!! てことは、都市ガスと同じところで電気を契約してまったほうがお得なんでしょうかね??? 調べれば調べるほどよくわからなくなってしまいました~(>_<) 3月13日 erica 1度都市ガスのガス会社に問い合せて聞いてみます☺✨✨ 毎月光熱費貧乏なので少しでも安くなってもらいたいです~(>_<) 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マークアーサー
たぶんそうだと思いますよ。変えることで少しでも安くなるならいいですよね。
erica
うちもエネファームついてます!!
てことは、都市ガスと同じところで電気を契約してまったほうがお得なんでしょうかね???
調べれば調べるほどよくわからなくなってしまいました~(>_<)
erica
1度都市ガスのガス会社に問い合せて聞いてみます☺✨✨
毎月光熱費貧乏なので少しでも安くなってもらいたいです~(>_<)