※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

実親が孫を楽しみにしているか不安。実家には車がなく、連絡も難しい。産後の里帰りは祖母の元へ。産まれたらお宮参りに参加できるか心配。親との関わり方に悩む。

実親は孫を楽しみにしているのか。
実家には車置けなくて話しにもいけないし、電話かければ、電話代かかるから切るよって切られるし、向こうからは一切電話掛けてくるわけじゃないし、心配より電話代なの?メールしてもたまに返ってくれば、他人行儀みたいなやつだし。
産まれたら、お宮参りとか参加しないの?どう連絡すればいいかわかりません。
里帰りは1番楽しみにしてくれていた祖母の元へいきます。楽しみにしていたので、顔見せやあやしてもらえたらと思います。
産後実の親とどう関わればいいか悩みます。

コメント

あちゃん

私は親と縁切ってるので
一応生まれた報告だけはしたけどそっかってだけ返ってきたんで
会わせるのはおばあちゃんだけです😂

• 初ママ

初ママ

縁切ってるんですか?お宮参りも参加せずですか?そっかだけの関わりかぁ。顔見にこないんですか?
    自分の子供におじいちゃんおばあちゃんと関われないのは寂しいとか可哀想って考えちゃって。でも、子供にとって両親が愛情いっぱい注いでればいいですかね?
    私も、このままいったら、ひ孫とひいばあちゃんの関わりだけになりそうです。

• 5月31日
もな💅🏻

今まで実母とどんな関係を築いてきたかにもよるんじゃないですかね。
普通に仲良くやってきたのなら、実娘の子供を楽しみにしない親はいないと思います。

• 初ママ

初ママ

同居してる間は早く結婚して家出たいと考えてました。
    結婚してからは、2日くらい泊まったり、日帰りとかで夫婦生活の愚痴聞いてもらってました。

• 5月31日