妊娠14wでお腹が出てきて抱っこ紐が辛くなり、検診の移動に悩んでいます。ベビーカーはバスで広げられず、電車は空いているけど雨の日や階段が心配。娘はベビーカーも抱っこも嫌がる。タクシーも厳しい状況で、どうしたらいいでしょうか?
妊娠14wでもうすぐ1歳の娘がいます。
お腹出てくるまで抱っこ紐してても問題ないよって言われたので今まで抱っこ紐で検診とか行ってました。
でも最近すこしお腹でてきて抱っこ紐つけてるとたまにお腹がズキズキすることがあってもう抱っこ紐はだめかなーと感じてます。
そうすると検診のときどうやって行こうかなと思って、、
免許ないので移動は電車かバスになります。
ベビーカーが無難だなとは思うんですけどバスはいつも混んでて広げたまま乗せれない感じ。
電車はわりと空いてるので広げたままのせても問題なさそうでいいかなと思ったんですが
雨の日はどうしたらいいんだろう、カバーしてればひどい雨でも大丈夫なのかな?とか考えちゃって😓
それに最寄り駅は反対側のホームに行くのに歩道橋みたいな感じで階段上り下りしなきゃいけなくてエレベーターもないんで抱っこしながらベビーカーもって上り下りかーと思うとベビーカー邪魔くさいなと思ったり😓
娘もベビーカーあまり好きじゃないみたいでなかなか大人しく乗ってくれなくて、、
まだ歩けないのでベビーカーじゃなかったらやっぱ抱っこかなと思うんですけどどうするのが1番いいんでしょうか?
旦那は日曜しか休みないしタクシーはお金にあまり余裕ないので厳しいし。
みなさんならどうしますか?
- mi(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
神流
抱っこひもでおんぶも出来るものがありますが難しそうでしょうか?
抱っこでお腹ズキズキしてしまってるのでしたらmiさんに負担がかかってきてるのではないかと思いますので無理なさらない方法があるといいのですが。
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は妊娠してから、腰ベルトの無いクロスタイプに変えました✨
短時間ですがまだたまーにしてます😅
電車よりバスの方が楽そうなので、バスに乗るときだけベビーカーたたんで抱っこ紐…ですかね💦でも長くはできないですもんね…
電車は空いてるなら雨の日はカバーしたまま乗っちゃいます☺️もちろん乗る前に水滴は拭いてからですが。駅員さんに手伝いは頼めませんかね?
-
mi
クロスタイプって何つかってますか?
腰ベルトのない抱っこ紐調べてみてもよくわからなくて😓
たぶん腰ベルトなければ長いこと抱っこできると思うんですけどね〜
無人駅なので頼むのはできないですね😓- 5月31日
gai
うちは最近歩きたがるのであまり使いませんがオシリスッポリというスリングのようなものを使っていました!
お腹は圧迫しないですが肩の負担が多いのでお子さんの体重にもよるかなと😓
でも普通に抱っこするより楽ちんです!
-
mi
スリングも持ってるんで試してみたんですが気に入らないみたいですごい嫌がります😂
- 5月31日
-
gai
スリングもだめなんですね😅なかなか強敵ですね笑
おんぶ嫌がらないならオンブリンとゆうおんぶ紐ならお腹圧迫せずに使えます!- 6月1日
-
mi
おんぶはちょっと経つと落ち着くんで大丈夫かもです!試してみます!
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
イトーヨーカドー、パルシステムなどのネット宅配にしてみてはいかがですか??そこまで高くないし、パルシステムは週1回のお届けだけど、イトーヨーカドーは毎日でも届けてくれますよ^_^
-
mi
買い物は旦那が休みの日に行ったりネットスーパー使ったり旦那に頼んで買ってきてもらったりしてるんで大丈夫なんですが検診は自分で行かなきゃどうにもならないので困ってて😂
- 5月31日
mi
今使ってるのがおんぶもできる抱っこ紐なんですが結局腰ベルトしなきゃなんで😓 やっぱちがう抱っこ紐買わなきゃですよね。