※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りした状態でウンチが漏れるので、オムツのサイズが合っているか悩んでいます。MサイズとSサイズで悩んでいます。

今、5ヶ月です。オムツ、Mサイズを使ってますが、寝返りした状態でウンチをすると、背中から漏れてしまいます。サイズが合ってないのでしょうか?Sサイズだと太もも周りが赤く跡が付くので、サイズアップしたのですが。このまま、テープMを買うか、パンツタイプのSを買うか迷ってます。

コメント

ミッフィー

私もそんな感じだったので、パンツタイプに変えたら漏れなくなりました🙌

• ラブ

ラブ

早速、ありがとう。サイズはそのままですか?

• 5月31日
  • ミッフィー

ミッフィー

サイズはMのままで、グーン使ってます😳

• 5月31日
  • ラブ

ラブ

ありがとうごさいました!

• 5月31日
ママリ

うちも寝返りで漏れちゃうので、MサイズのテープからMサイズのパンツタイプに変えたら漏れなくなりましたよ☺

• ラブ

ラブ

ありがとうごさいます。サイズはそのままなんですね。やっぱり、パンツの方が漏れないんですね!

• 5月31日
ひー

うちも背中漏れが酷かったので5ヶ月からムーニーの緩うんちポケットが背中についてあるパンツタイプのMにしたら背中漏れしなくなりました😊
緩うんちポケット最強でした(笑)

• ラブ

ラブ

ありがとうございます。やはり、テープよりパンツの方が漏れないんですね!

• 5月31日