コメント

退会ユーザー
おなじようにやってもげっぷが出にくい子もいますよ🤗ウチもそうでした!結局諦めて寝かせて、娘はいつも寝ながらウーンウーンってうなってました😂

もちこ
わかります。2人産みましたが苦手で、よく吐乳してます。
そのせいか、爆音のオナラがよくでてます。笑
-
らっぴ
大丈夫ですかね、いつもはたらーっと1、2回で終わってたんですけど今日頻繁で笑
ミルクあげる時よくおならしてます😂- 5月31日

mr-2971
上の子はげっぷのプロでしたが、下はなかなか出ず…なので、夜中の授乳時は眠くて眠くて💧
一応5分は縦抱きで、それでも出ない場合は諦めてタオルを挟んで寝かせてある程度見て、私も寝ちゃってました。
-
らっぴ
回答ありがとうございます!
げっぷをさせる時どのくらい斜めにしてトントンしてあげたらいいかわからずです笑笑
動画見ても人形でやってるので本当にそのくらいやっていいの?って思い、、笑笑- 5月31日

ママリ
うちの子も下手でだいたい吐いてます😓
胸を圧迫する方がとんとんだけよりもげっぷしやすい気がしますよ!
助産師さんには5分頑張って出なかったら諦めたらいいといわれました🙌
その時は1ヶ月過ぎぐらいまでは横向きにして、背中に丸めたタオルあてて寝かしてましたよ😊

退会ユーザー
赤ちゃんの腰のあたりをトントンしてあげると出やすいですよ😊
赤ちゃんの胃は腰のへんにあるからその辺をトントンすると出やすいって聞いて試してからはげっぷ出やすくなりました✨
あと、出なかったら一度仰向けにして少ししてからもう一度げっぷさせるとでやすいです!
それでも出なかったら横向かせて寝かせてあげたら大丈夫ですよー!
らっぴ
げっぷをしないとミルクを戻しちゃうんです😥
少し抱っこして寝かせたほうがいいんですかね🤔
退会ユーザー
そうなんですね😔大変ですよね😣
しばらく抱っこするとか、寝かせる時に背中にタオルとかで傾斜をつけてあげるといいと思います🙂💕
らっぴ
まだ首すわってないのですがタオルして平気ですか!?!?