コメント

yyi.
まだミルクあげてから1時間しかたってないので早いかなと思います🤔
その頃は口に指を近づけると口を開けますよ。

らすかる
生まれたての子は満腹中枢がまだちゃんとしていないので、反射的に口開けますよ😅
粉ミルクなら三時間空けた方が無難だと思いますが。
-
らっぴ
3時間以内にお腹がすいて泣いてたらおしゃぶりのほうがいいですか?
- 5月31日
-
らすかる
2時間50分とかならあげてもいいと思いますが、一時間や二時間しか経ってないならあやすなりしていた方が良いのかなって思います。粉ミルクは消化に時間がかかるので次々あげると消化不良起こしませんかね?
もし可能であれば母乳(出る出ないべつとして)吸わせてあげるでも落ち着くと思いますよ。- 5月31日

殿妻♡
生後どのぐらいですか?
ミルクあげてからまだ1時間ならもう少し時間あけた方が消化機能に負担がなくていいかなと思いますが、泣いてどうしようもない感じですか?
-
らっぴ
今日で25日です!
80飲んでも泣いてる時は20作ってあげてるのですが、あげないほうがいいですか?- 5月31日
-
殿妻♡
生後25日で足りなくて泣いてるなら追加20してもいいと思います!
それで落ち着くならママも安心ですもんね(^^)
抱っこしたりあやしたりして泣かずにいられるならもう少し時間おいたほうが理想かなと(^^)
オシッコしたりするとしゃっくりしたりするのでオムツ見てみてもいいかもです!- 5月31日
らっぴ
ありがとうございます😊