※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏チャーシュー作ったら煮汁がたくさん余ったんですが、みなさんならど…

鶏チャーシュー作ったら煮汁がたくさん余ったんですが、みなさんならどうしますか??
野菜(ジャガイモ、ナスあたり?)を煮たりでしょうか?

コメント

natuki

私は冷凍して次煮るときに使ってます😌

  • ママリ

    ママリ


    なるほど!その手もありますね!!

    • 5月31日
ほのー

ゆで卵を煮ます!
後は、大根ですかね。

  • ママリ

    ママリ


    大根が無いです😂
    絶対美味しいやつですね😳
    ゆで卵は良いですね!

    • 5月31日
yyi.

大根に余った煮汁で煮たら美味しいと思います😋

  • ママリ

    ママリ


    大根絶対美味しいですね!
    でも残念ながら無いです😂😂

    • 5月31日
  • yyi.

    yyi.

    なら煮汁を冷凍して次回に使うでもいいかなと思います👌🏼

    • 5月31日
ハーバリウム

親子丼のだし汁
味玉
レンコンと人参の煮物
にしちゃいます💓💓

にゃんぴー

中華麺買ってきてラーメンのスープかつけ麺のスープ作って食べます(^o^)

伊織

野菜を煮る以外なら
うどんやそばのつゆ
雑炊や炊き込みごはんにします!