子供のためにカレーを作りながら、母親としての喜びを感じる。もう1人の子供が生まれるけど、幸せを大事にする。
今夕飯のカレーを作りながら思ったのですが、子供のために甘口のカレーを選び、具材を子供が食べやすいようにと小さめに切ったり、私もこの子の母になったんだなぁ。としみじみ感じてしまいました。
産まれてから、この子をなんとか育てねばと必死に子育てしてきて、やっと母になった実感が湧いてきました。
秋にはもう1人産まれて、さらにドタバタの日々が始まるだろうけど、この子たちの母としてできることを頑張ろう。
旦那と結婚して、パパとママになって、出来損ないの妻でも母でも何一つ文句言わない旦那、どんなママでも大好きって言ってくれる息子に感謝しよう。
最近の事件事故を見てると悲しくて悲しくて、今ある幸せを大事にしないとですね。
- べべすけ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
最近、子どもが巻き込まれる事故や事件が多いですよね😞
私は昨日自宅安静が解除されて
そうめん茹でて、きゅうりとトマトをカットしただけで
「きゅうりがななめに切ってある!バイキングみたい!」
と喜ぶ旦那に幸せん感じました☺️(笑)
べべすけ
なんて可愛い旦那様!!笑
自宅安静も大変でしたね💦赤ちゃんにもう少しで会えるの楽しみですね❣️
退会ユーザー
びっくりしました😂
料理も下手でレパートリー少ないのに、文句も言わずに美味しいといつも食べてくれるのでありがたい😭
今日久々の手料理なんで反応が楽しみです☺️
楽しみと同時に、不安も大きいですが💦
べべすけ
きっと大喜びで食べてくれますよ😍
無事に産まれるまで不安はつきものですよね💦
産まれてからも2人の育児なんて未知の世界でどうなることやら…
お互い頑張りましょう‼️
退会ユーザー
未知すぎますよね💦