コメント
退会ユーザー
もぐもぐ口を動かしてますか?😊
まだもぐもぐ口を動かしてないとそのまま飲み込んでるのでもう少し小さめにしてあげるといいかなと思います🤔
もぐもぐ口を動かしてて吐いてしまうならもう少し柔らかく茹でてあげるといいのかなと思います😊
歯茎で潰し切れないで飲んじゃうとおぇってなっちゃうので😭
退会ユーザー
もぐもぐ口を動かしてますか?😊
まだもぐもぐ口を動かしてないとそのまま飲み込んでるのでもう少し小さめにしてあげるといいかなと思います🤔
もぐもぐ口を動かしてて吐いてしまうならもう少し柔らかく茹でてあげるといいのかなと思います😊
歯茎で潰し切れないで飲んじゃうとおぇってなっちゃうので😭
「うどん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あとは口に入れる量やタイミングを変えてみるだけでも吐かなくなることもあります😀
食べたい!食べたい!でどんどん口開けてくれて少しずつ口の中に貯め込んでおぇってしちゃう時もあります😭
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙏
離乳食教室や本に書いてある月齢の大きさよりかなり細かくしているんですが、ダメなんですね😞
口は動かしている時もあれば動いてないときもあります💦
一口の量はスプーンの1/3程度なんですが、多すぎですかね💦
吐いてしまうときがあるのでかなり間を空けて次のひとさじって感じでやってるので口の中に溜め込むタイプではないのかな😭
なんだかもう疲れてしまいました…
退会ユーザー
まだもぐもぐ上手くできない…とか喉広くて丸呑みばっちこーい✨とかその子によって違いますからね😖
息子は1歳ですが未だに手づかみ食べしないし、固形より柔らかいものがいいって感じです😆
吐いてしまう時食べてるものに似た特徴とかありますか?
ハンバーグとか野菜スティックとか水分量が少ない物の時とか🤔
息子がそうなんですが未だにまだ固形らしい固形は食べられなくて
スープや餡掛け、ご飯に混ぜれば行けるんですがハンバーグとか卵焼きとかは高確率で吐きます😭
疲れちゃいますよね😖
嫌でなければBFに少し頼ってもいいかと思います🤔
BFだと水分が多いので丸呑みしても流し込みやすい感じですし😀
本とか見るとこうしなきゃ!どうしてダメなの?ってなっちゃうので
その子にあったの物で少しずつで大丈夫ですよ😆
はじめてのママリ🔰
やはり少し大きめの野菜だったり、ささみや魚などパサついてるもののときに吐く確率が高いです💦
むしろ野菜スティックなどで噛む練習したほうがいいのかなーとか思ってました😞
BFも9ヶ月からのものは粒が大き過ぎて食べれないので7ヶ月からのものです😅
その子によって進み方はそれぞれだと分かっているのに焦ってしまって😱
でも吐いて可哀想なので、もっと細かくしてあげようと思います。
優しい言葉をありがとうございます😊✨
退会ユーザー
パサついてるもの吐いてしまうならとろみをつけたりするといいそうです😁
私もこの前栄養士さんに同じような相談したんですが
そうゆう子はまだ早いって事だから食べさせないでなくてとろみをつけたり
思いっきり細かくして食べられるものに混ぜたりして少しずつ大きくしたりして練習がいいみたいです🥰
たまには7ヶ月の物でもBFでお母さんもお休みしてください😆
サボったっていいんですし✨
私もメニューによっては7ヶ月もBFもあげてますよ😁
これが好きってあるので✨
はじめてのママリ🔰
パサつきにはトロミがいいんですね😃明日からトロミつけてみます。
とても参考になります🙏✨
BFを買うときもう9ヶ月なのにこんな量も食べないし具の大きさも無理だな😭と何故か私がヘコんでしまって…
なんでこんなに慌てるんですかね笑
相談にのっていただきありがとうございます😊💕