※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koala
その他の疑問

出産してからもうすぐ1ヶ月たちます。そろそろ内祝いを送ろうと思って…

出産してからもうすぐ1ヶ月たちます。そろそろ内祝いを送ろうと思っています。
出産前に親戚が名誉ある賞を受賞しました。祝賀会があったのですが、臨月に入っており、会場が遠方のため欠席しました。夫に相談し、出産が終わり落ち着いたら個人的にお祝いを送るということになりました。
親戚からは、出産祝として一万円頂きました。出産祝の内祝いと、親戚へのお祝いを同封して送るのは失礼でしょうか。
別で郵送した方がよいでしょうか?

コメント

別件なので別に贈った方がいいと思います☺️

• koala

koala

そうですよね。親戚へのお祝いを先に送って、内祝いを次に送るって感じですかね😁

• 5月31日
はじめてのママり🔰

のしを内祝いとお祝いで分けて同封ならいいと思いますよ!!色々かぶるとそうなりますよね。

• koala

koala

のしで分ければ大丈夫ですかね😅
    被るとどうしたら良いのか、考えてしまいますね😭

• 5月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

日にちずらして送ると、あれ?お祝いは?
    あれ?内祝いはなし?
    とか思われそうで。笑笑

特に正解はないと思いますが、のしだけは分けた方がいいと思いました。

私は誕生日プレゼントと内祝いの時期が被って、のしをわけて二つ送りましたよ。

• 5月31日